Ru | En
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Вязаные сумки – на все случаи жизни

28 Сентября 2012

Вязаные сумки – на все случаи жизниВязаные вещи и одежда всегда будут модными. Кстати, сумку тоже можно связать. Может показаться, что пряжа не совсем подходящий для сумки материал. Ведь такая сумка будет гораздо быстрее пачкаться и будет менее практичной в отличие от своей кожаной «подруги».

Причем раньше считали, что вязаная сумка – это только летний вариант. Что зимой и осенью безумно сложно подобрать модель, которая идеально подошла бы к наряду.

Для гармоничного сочетания сначала нужно выбрать материал, из которого будет выполнена сумочка. Естественно, если мы видим маленькую ажурную сумочку, то она сразу навевает нам мысли о лете. Однако, если использовать плотные нити, шерсть, объемную пряжу, то такая сумка будет хорошо смотреться с осенним плащом, вязаным спицами шарфом, сапогами и теплыми свитерами из мягкой шерсти.

Вязаные сумочки хороши тем, что их можно декорировать разными способами. Во-первых, непосредственно узорами, вывязанными на полотне, а во-вторых, добавлением бахромы, массивных пряжек или больших бусин.

Повторим, вязаные сумки могут носиться не только летом. Зимой, в отличие от светлых летних дней, в моде на сумки более спокойные тона: серый, темно-зеленый, бордовый. А фурнитура на них непременно должна быть яркой – контрастная бахрома или барская пуговица всегда будет выгодно выделяться.

Коллекции дизайнеров одежды

Современные дизайнеры предлагают сочетать вязаные сумочки не только с одеждой в стиле хиппи, но и с платьями на каждый день и даже с офисными костюмами. К примеру, широко известный бренд Rag & Bone предлагает дополнять вязаными сумками многокомпонентные ансамбли для зимы – к юбкам с теплыми рубашками из фланели они предлагают вязаные болеро и сумочки. Болеро и сумка связаны в едином стиле, что придает всему ансамблю целостность и гармоничность.

Лаконичные и женственные платья на каждый день из коллекции Карен Уолкер дизайнер так же предлагает дополнить вязаными сумочками. К своим платьям она рекомендует большие и вместительные сумки из разноцветной или белой пряжи с милыми ажурными вставками или вязаными цветами. Хотя дизайнеры в большинстве случаев демонстрируют в своих коллекциях вязаные дневные сумки, которые отличаются увеличенным размером и вместительностью, не стоит забывать, что вечерний клатч так же может быть вязаным, а не атласным или бархатным, как мы привыкли его видеть.

Элегантно с вечерним платьем будет смотреться клатч, связанный из толстой и пушистой или же совсем тоненькой нити. Конечно такой аксессуар необходимо будет украсить и сделать это можно с помощью красивых лент из атласа или же бусин. В зависимости от вида пряжи, самая простенькая – это сумка-мешочек, с которой можно ходить и днём. Стоит лишь подумать о том, что мелкие вещи, которые вы будете переносить в такой сумке, могут повредить структуру вязки. Однако и на этот случай есть спасение – необходимо всего лишь пришить внутренний слой из более плотной ткани.

Красивым вечерним аксессуаром может стать и маленькая круглая сумка, связанная из тонких ниток. Такая сумка обязательно должна быть ажурной, поскольку такая вязка придает ей изысканность и женственность. А ажурная техника вязки заставит завистников подумать, что ваша сумочка сшита из невесомого кружева. Кроме того, не стоит забывать и о разных декоративных элементах для рукоделия. Это могут быть аппликации, бисер и бусины, искусственные цветы и многое другое. С их помощью ваша сумка станет произведением искусства.

Рукодельницы на высоте

вязаные сумкиПо-настоящему в такой ситуации повезло тем, кто умеет и любит вязать. Хотя на самом деле самостоятельно связать сумку очень просто, с этим справится и тот, кто только начинает вязать крючком или спицами. Стоит лишь выбрать размер и цвет.

Более опытным рукодельницам можно изготовить сумочку по образцам и эскизам модных дизайнеров. Такое творчество сэкономит деньги, но и разнообразит ваш досуг. В Интернете много форумов, на которых вы можете найти информацию о том, как своими руками изготовить произведение искусства – вязаную сумочку. А если у вас хватает мастерства, то вы сможете сами придумать и разработать дизайн такой сумки, которая будет в единственном экземпляре и избавите себя от такой неприятности, как встреча людей с точно таким же аксессуаром как у вас.

Вязаная сумочка в любом случае поистине уникальна. Вы можете фантазировать, играть цветами, узорами, украшениями, создавая свою собственную сумочку. Можно связать сумочку под каждый случай – будь то летняя прогулка или званый ужин. Также можно связать сумку под любой комплект одежды и тогда вам не придется решать проблему однообразия, ведь всегда новый аксессуар – сумочка - будет новым дыханием вашего образа.

Для любой женщины сумочка – это незаменимая вещь, и популярность сумочек никогда не иссякнет. Вязаные сумки обязательно должны быть присутствовать в гардеробе модных женщин и девушек. Они отличаются своей универсальностью и хорошо дополняют не только пляжный костюм летом, но и плащ с сапожками прохладной осенью.