Ru | En
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Вышивка крестом наборов столового белья

28 Января 2013

Иногда так бывает, что хочется отвлечься от бесконечного блеска и многообразия цветовых решений в наших вышитых работах. Ведь порой, скромность – лучшее украшение. Почему бы, например, на каникулах или находясь в отпуске не заняться вышивкой комплекта аксессуаров для праздничного стола? Скажите сложно. Нет. Главное идея и желание, возможности и время всегда найдётся!

Определитесь с торжеством и приступайте к работе

Вышивка крестом наборов столового бельяПри этом важно для начала определиться для какого именно торжественного мероприятия вы собираетесь выполнить комплект? Можно придумать его в стиле кантри, он будет прекрасно смотреться и в загородном доме и на даче и в современной квартире.

Не броскость цветового решения – вот основная задача в выборе рисунка для салфеток! Вполне можно выбрать птичек, клюющих по зёрнышку на лужайке – около 5-6 основных цветов в оформлении работы будет достаточно. Или можно выбрать несколько однотипных рисунков в неяркой цветовой гамме и выполнить повтор схемы несколько раз – на салфетках, ленте для кекса (хоть это и заграничная штучка, но большинство рукодельниц уже взяли на заметку данный аксессуар), оригинальной скатерти.

Если вы располагаете достаточно большим количеством времени, а главное бесконечным желанием необычно украсить ваш праздник, то отдайте предпочтение ярким новогодним мотивам. Приготовьтесь заранее, никто не мешает вам начать подготовку к такому замечательному празднику с первых весенних денёчков. Основные цвета для зимних наборов – красный, зелёный, белый. При этом можно позволить себе максимум украшений – бисер, пайетки, ленты, серебряные и золотые металлизированные нити. Основу скатерти и салфеток выбирайте на ваш вкус – канва или ткань равномерного переплетения или ручного крашения. Одинаково красиво смотрятся все варианты.

Можно посмотреть понравившийся набор для вышивания крестиком скатерти в магазине. А дополнительные аксессуары придумать самому и используя несколько ключевых моментов из вышивальной схемы набора, «разбросать» их по салфеткам, лентам для украшения квартиры, например.

Ручной работы вышитая скатерть – раритет!

Ручной работы вышитая скатерть – раритет!Вышитая своими руками скатерть, салфетки, занавески и другие элементы декора квартиры, создающие такой необыкновенный уют и поддерживающие теплоту домашнего очага, они никогда не выйдут из моды. Если у вас имеется где-то в далёком фамильном сундуке бабушкина (или еще лучше прабабушкина) скатерть, наперник, салфетка и картинка не убирайте её обратно. Дайте работе новую жизнь! Добавьте современные материалы и соедините несовместимые на первый взгляд элементы! Или наоборот, поищите в магазинах винтажную ткань, ткань с рисунком, поспрашивайте у знакомых кусочки старой канвы и вы увидите, что добрых людей очень много, а семейный домашний набор соберется с миру по нитки очень быстро.

Новогодняя тема практически безгранична – снежинки, еловые ветки, символика заграничного рождества (noel), северные олени, оригинальные коробочки-подарки. Тут необходимо подключить вашу фантазию и оригинальность! Быть может вдохновением станет для вас обычный имбирный пряник, купленный где-то в заграничной поездке, подарочная бирка, выполненная кем-то дорогим для вас своими руками или недошитый наперон для подушки, который планировался быть подаренным подруге.

Пересмотрите все свои старые запасы, не останавливайтесь на вышивании только одного элемента – скатерти. А если дома уже есть оригинально выполненная торжественная скатерть и менять в ней ничего совсем не хочется? Всегда можно что-то добавить, переделать или усложнить рисунок! Самое главное, не забывайте о самом процессе торжества. Наслаждайтесь рукоделием, замечайте ту радость, которую вам это приносит, умиротворение и спокойствие. Быть может, начатая коллекция аксессуаров подтолкнёт вас на более решительные перемены вашего дизайна квартиры – появятся новые идеи относительно ремонта?

В любом случае, что бы вы ни выбрали для вашего торжественного праздника или тихого семейного загородного ужина на даче – рукотворные объекты помогут вам насладиться полнотой и теплотой данного мероприятия. Если праздник планируется в очень шумной, дружной и весёлой компании, а вы переживаете за свою работу (ведь сил и времени потрачено очень много), то можно положить на скатерть обыкновенное стекло. Так вы и скатерть сохраните в первоначальном виде и всех гостей удивите своим мастерством и оригинальностью – рисунок-то виден всем через стекло. А также это не позволит различным плохо поддающихся выведению пятнам от вина, шампанского, напитков и еды избежать попадания на объект вашего творения (или фамильную ценность). Вышитый комплект столового белья будет радовать вас не один сезон, а вполне возможно, что собираться за таким красиво украшенным столом станет вашей семейной традицией!

Другие статьи

17.07.2013

Вышивка крестиком переживает настоящее возрождение. Профессиональные художники разрабатывают специальные дизайны именно для вышивки крестиком, производители представляют новые коллекции. Что то входит в моду, что то уходит с подмостков.