Ru | En
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Вышивка на вещах – вклад души в произведение

25 Июля 2012

Вышивка крестомМногие люди совсем забыли, что существуют такие чудесные искусства как вышивка и вязание. Но недавно, вновь, эти два искусства обрели вторую жизнь. Ажиотаж вокруг них снова заиграл яркими красками. Рассмотрим непосредственно вышивку, потому что это особый вариант украшения любой одежды, но мало кто знает, как его правильно можно использовать в обыденные дни. Впрочем, и такие вещи могут быть красивыми, тем более что если вы приложите к изделию свои усилия. Все зависит от вас. Когда вы беретесь за новую работу, вы изначально планируете все детали, каждый шов, каждый нюанс, каждую строчку. Давно уже известно, что вышивка требует вложения души мастерицы, и именно красота изделия от этого во многом зависит. Но также нужны и хорошие материалы.

Вышивка – с чего начать

Для начала, вам необходимо нарисовать схему будущего рисунка. В наше время есть много вариаций, которые можно найти в магазинах, в сети, или попросту изобразить свои мысли на рисунке. После рисунка, следует выбрать материал. Многие рукодельницы предпочитают вышивать уже готовые изделия, которые нужно только украсить. Это все полностью индивидуально. Если планируется украшение нательной вещи, то лучше всего, если она будет содержать высокий процент хлопка – на нем и вышивать проще, и для тела приятней. Старайтесь уделять особое внимание цвету, чтобы он не сливался с нитками, он должен быть светлее самого рисунка.

Даже в древнем мире, вышивка была популярной, но ее выполняли только на белых полотнах, рубашках и свадебных полотенцах.

Вышитая картинаПроделав предыдущие два шага, требуется выбрать соответственно сами нитки. Они должны соответствовать изображению. Если вы приобрели план своей задумки в магазине, то к нему прилагаются нитки соответствующего цвета, поэтому это значительно упрощает задачу. Но если вдруг рисунок – это ваша личная задумка, то необходимые палитры цветов ниток придется изрядно поискать. Не берите нитки однотипных оттенков, они в общей картине будут сливаться и не будет нужного эффекта, а возьмите контрастные цвета, но помните, что все зависит от того, что же именно вы решили сделать.

Приступив к самой работе, выберите острую иголку, которая будет удачно прокалывать ткань. Сев за рукоделия не вносите изменений, потому что малейшее отступление может испортить всю задумку . Главное, как сказано выше, вкладывать всю душу в свое изделие, ведь, как известно от этого многое зависит. Если у вас нет времени, или сил, не делайте «через не могу», ведь вы хотите не простую работу, а красивую и чтобы вам нравилось, поэтому в такие моменты лучше обождать и сесть за вышивку только тогда когда будет возможность.

Конечно же, можно было пойти простым и верным путем – сделать вышивку на машинах, специально продуманных для этого, но даже самый ярый скептик предпочтет ручную работу, которая всегда ценилась, тем более, если в нее вложена душа мастерицы. Массовые производства не могут задействовать работу стольких мастериц одновременно, именно поэтому используют работу станков. Но все же, в домашних условиях куда приятней сесть и вышить самой, вложив свое желание, время, получив при этом отличный результат.

Вышивка на вещах – на пике моды

Вышивка - с чего начатьЭтим летом и будущей осенью будут очень модными вещи с декоративной ручной вышивкой. Да, именно, с ручной, так как это можно определить невооруженным глазом. Так что всем рукодельницам, которые имеют талант – пора за дело. Для новичков есть масса видео – уроков, в которых последовательно описано все, что нужно делать.

Перед началом выберите стиль, в котором будет выполненна ваша работа. Чаще всего используют популярный узор, как вышивка крестиком. Его плюс заключается в быстроте заполнения поля рисунка. Но все же, подумайте, для такого монотонного дела как вышивка, нужна не малая усидчивость. Если же у вас таковой нет, то никакой души вы не вложите в работу, она для вас будет всего лишь бессмысленной рутиной, которая не принесет ни вам, ни окружающим эстетического и морального удовольствия.

Приобретите для себя специальные «инструменты» - набор иголок, которые, не исключено что могут сломаться, нитки и, конечно же, основу для вышивки – ткань. Но лучше всего купить качественные нити мулине, качественную основу и иголки. Садитесь за работу только с настроением и никуда не спешите.

Вышивка бисеромВо многих народах мира, девушек перед замужеством просили вышить какое-то изделие, чтобы жених понял, нужна ли ему такая жена или нет. В любом случае это умение не повредит и не помешает, а очень даже пригодится, потому что со временем оригинальные вышитые рубашки и платья будут покорять модельный подиум. Так что учитесь или же развивайте свои умения, они вам в жизни пригодятся. Любая одежда, которую вы украсите своим, особым рисунком будет смотреться по-особому, богаче и роскошней. Можно украшать как вечерние платья, так и повседневную одежду. Сейчас в вышитых принтах часто комбинируют нитки с бусинами, это не требует лишних усилий и особых умений.

Также есть особый подвид вариантов вышивки – вышивка бисером. Это занятие подойдет для тех, кто за жаждой красивой вещи, готов трудиться. Признаться, это дело очень трудоемкое, но результат стоит того.

Бисер будет украшением для любой вещи - от купальников до стильных жакетов. Стоит учесть, что данное занятее, также как и вышивка нитками, требует вложения частички души. Последний совет, который можно дать молодым рукодельницам –это то настроение, которое многое значит во время работы над изделием. Лучше выждать нужный момент, чем садится за работу с негативными мыслями. Все то, что у вас в голове, вы выплескиваете на полотно, поэтому, садясь за ручную вышивку, думайте только о хорошем, потому что частичка вашей души всегда останется в этой вышитой вами работе!

Другие статьи

17.07.2013

Вышивка крестиком переживает настоящее возрождение. Профессиональные художники разрабатывают специальные дизайны именно для вышивки крестиком, производители представляют новые коллекции. Что то входит в моду, что то уходит с подмостков.