Ru | En
  • Москва
  • Казань
  • Краснодар

Качественная пряжа – основа красивого изделия

15 Июля 2013

Если вы умеете вязать, значит, вам и вашим родным бесконечно повезло, ведь в их гардеробе всегда будут красивые и теплые вещи. Наверное, именно вязание является самым продуктивным видом рукоделия, которое приносит не только удовольствие, но и 100% пользу. Вязать можно, как крючком, так и спицами, создавая изысканную и красивую одежду. Научиться вязать оказывается легко, особенно в нынешнем мире, с его богатством информационных пособий. Сейчас есть специальные курсы, помогающие получить азы вязания и стать мастером этого дела. Кроме того, можно научиться вязать с помощью книг или журналов, которые предоставляются действительно в большом разнообразии. Ну, и, кончено же, нельзя забывать об интернете, без которого сейчас многие просто не знают, как жить, масса видео уроков смогут помочь каждому научиться вязать как невероятно красивые, так и простые вещи, все зависит от того, как далеко захочется пойти в этом виде рукоделия.

Вообще вяжут не только одежду, но и разные пледы, игрушки, а также другие предметы интерьера. Такие вещи зачастую бывают оригинальными и неповторимыми, а потому могут стать шедеврами. Но, стоит знать, что при вязании важно не только уметь делать петли, но и качественно подбирать пряжу, ведь именно она играет главную роль в том, как будет выглядеть изделие в итоге.

Выбор качественной пряжи

Во-первых, необходимо обращать внимание на производителя, ведь как ни крути, а имя всегда стоит определенных денег. Если имя производителя всегда крутиться на слуху с положительными отзывами, значит можно брать нити, не задумываясь. Если же это относительно новый производитель, тогда стоит продолжить проверку пряжи на качество. Во-вторых, необходимо прочитать состав, который написан на этикетке. В нем не должно быть непонятных слов, так как они зачастую являются свидетельством некачественного товара. Состав ниток должен быть предельно ясным и указанным в процентах, ведь вы же должны знать, что будете носить в итоге. В-третьих, нужно потянуть за нитки, они не должны рваться, ведь именно от того насколько они крепки, будет зависеть насколько хорошо будет выглядеть, сидеть, а также стираться конечное изделие.

Если «купить пряжу высокого качества» - для вас вполне болезненный вопрос, значит, вы еще не обращали внимание на наш сайт. Присмотритесь внимательно и вы обязательно заметите, что мы работаем именно для наших посетителей, ведь не только продаем товары, но еще и стараемся подбирать информацию, которая будет для вас важной и самое главное полезной. На нашем сайте есть большой выбор разной пряжи. С помощью представленных нами вариантов, вы можете связать красивые тонкие кофты, теплые свитера, носочки и даже кардиганы. Мы подобрали для вас самое лучшие – только первоклассную пряжу топовых производителей, занимающих высокие позиции на мировом рынке.

Вся пряжа представлена исключительно высокого качества, что не может не радовать. Цены доступны покупателям, а если сравнивать их с другими рыночными ценами, то они даже ниже их, что позволит связать намного больше, нежели вы думали. Оформить заказ также легко, стоит лишь сделать свой выбор и в онлайн заполнить сведения о себе. Кстати, консультанты, которые на связи в рабочее время, с удовольствием ответят на все поставленные вопросы, а также подскажут какой выбрать товар, если у вас вдруг нет опыта в этом деле. В общем, мы уверены в том, что на нашем сайте продаются только качественные товары, а потому даём гарантии всем нашим покупателям.

Какая качественная пряжа для чего подходит

Шерстяная пряжа используется для теплых вещей, а именно свитеров, кардиганов и другой, более верхней одежды. Вот только брать чистую шерстяную пряжу рекомендуют не слишком сильно по той простой причине, что она быстро снашивается, на ней могут образовываться катышки, к тому же стирать ее непросто. Потому лучше, чтобы хотя бы 10% пряжи было искусственной. Ангора также подходит для создания теплых свитеров, но её как и шерсть нельзя использовать в чистом виде. А вот если она будет смешана с синтетическими материалами, она будет служить ни один год и никаких проблем с ней не возникнет.

Мохер – это вид шерстяной пряжи, который покупают только в том случае, если он на 100% натуральный. Только так он будет служить долго, и не будет обладать отрицательными качествами. Вообще, многие говорят, что необходимо экспериментировать с разнообразной пряжей, особенно если есть возможность, главное, чтобы она была качественной. Потому удачных вам экспериментов, пусть они будут на пользу вам и вашим родным.

Другие статьи

09.04.2016

Вязание.Вязание Спицами.Вязание Крючком.Уроки по Вязанию.Вязание спицами и крючком – одно из самых распространенных хобби. С помощью красивой пряжи и качественных аксессуаров вы сможете создать стильные и модные сегодня вязаные изделия своими руками. Компания ЗОЛОТОЕ РУНО приглашает всех желающих в этот волшебный мир вязаного трикотажа.

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.