• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Современные вязаные сумки

10 Июля 2013

Современные вязаные сумкиВязание – один из самых древних видов рукоделия. Женщины многих народов отдают преимущество спицам и пряже, для изготовления теплых и неповторимых вещей. Вязаная одежда и аксессуары из моды не выходят уже на протяжении многих веков. Сегодня вязание идет в ногу со временем. Постоянно появляются новые дизайнерские решения стильных и современных вязаных вещей. Однако популярна не только одежда, связанная вручную, но и многочисленные дополнительные элементы нашего повседневного гардероба. В качестве яркого примера можно привести вязаные сумки.

У многих людей очень часто возникает ошибочное мнение в области ношения и изготовления вязаных сумок, например, что она не практична. При изготовлении такой сумки важную роль играет пряжа. Выбирать нужно те виды, которые не склонны к растягиванию, а вязку делать как можно плотнее. Второе ошибочное мнение – вязаная сумка подходит только для лета. Такое мнение тоже очень легко оспорить. Здесь главным критерием является также вид пряжи. Очень часто, например, можно встретить удачные варианты сочетания вязаной сумки, подобранной точно в тон связанному подобной вязкой шарфу. А вот сумка в виде меха – хорошее решение для зимы. Главное преимущество вязаной сумки в том, что в ней каждая рукодельница может воплотить свою фантазию в жизнь. Такую сумочку можно украшать по-разному – аппликации, бусины, бисер, различные дополнительные элементы в виде шнурков, кисточек, помпонов, элементов из кожи или меха.

Вязаные сумки в современной моде

Существует огромное количество дизайнерских вариантов ношения и изготовления вязаных сумок. Одно из модных направлений в современной моде – изготовление из одного вида вязки и пряжи комплектов одежды и сумочки. Например, самое распространенное решение – болеро и сумка того же цвета. Еще чаще встречаются комплекты – сумка, шапочка, шарфик и перчатки. Такие комбинации делают ваш образ неповторимым и стильным. Многие дизайнеры предлагают носить вязаные клатчи в сочетании и с вечерними платьями. В данном случае тона также должны соответствовать.

Лучшим ежедневным вариантом среди ассортимента вязаных сумочек является форма мешочка. Причем размер зависит только от вашего выбора. Не обязательно вязать сумку только из пряжи. Очень необычно смотрятся сумочки, связанные из лент или толстых нитей. Такие модели идеальным образом сочетаются с летними и вечерними нарядами. В данном случае очень красиво будут смотреться многочисленные бусины, стразы и аксессуары.

Способы вязания сумочек

Современные вязаные сумкиМногие ошибаются, думая, что для вязания сумки необходимо иметь опыт в этом виде рукоделия. На самом деле это не совсем так. Естественно, для того, чтобы изготовить этот аксессуар, минимум, что от вас требуется, это хотя бы начальное владение спицами. Для того, кто с этим знаком, сумочка может стать идеальным поводом реализовать свою фантазию.

Перед началом работы нужно выбрать цвет и фасон. Лучше всего просто представить, с какой одеждой вы будете носить будущий аксессуар. Фасон – дело исключительно индивидуальное. Большая и вместительная вязаная сумка для посещения магазинов, миниатюрный клатч для вечернего платья, легкая сумочка из атласных лент для летнего наряда – выбор в данном случае огромный.

Стоит также отметить некоторые варианты приемов во время изготовления вязаной сумочки. Очень часто рукодельницы отдают предпочтение полностью связанным сумкам. Однако в данной области можно вдоволь поэкспериментировать. Например, у вас есть старая сумка, у которой ручки сохранились в идеальном виде. Они могут стать частью вашего рукодельного шедевра. Вам только придется связать основную часть вашего изделия, а затем просто пришить ее к уже имеющимся ручкам. То же самое касается и других частей, которые вы, наверняка, считали бесполезными – пряжки, аппликации, кусочки кожи, бархата или вельвета. Присмотритесь к старым вещам – они помогут создать уникальное изделие, которое станет настоящим эксклюзивным шедевром.

На протяжении долгого времени многие считали вязаные сумки приемлемыми исключительно в таком направлении модного стиля, как хиппи. Сегодня вязаная сумка в первую очередь эксклюзив, который считается авторской работой рукодельницы. Вязаная сумочка, в сочетании с основным нарядом, создаст неповторимый и модный образ даже в обычной жизни.

Другие статьи

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.

26.07.2013

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет.

НАВЕРХ