Ru | En
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Вязание детям – сколько всего нужно!

27 Декабря 2012

Вязание детям – сколько всего нужно!Вязание – это не окучивание огородов и даже не вспахивание земли. Оно не имеет определенного времени, когда вязать начинают поголовно все женщины. Дело в том, что вязаные вещи необходимы как летом, так и зимой. Но, больше всего женщины и девушки вяжут во время беременности, тогда, когда их дети еще маленькие, либо когда у них уже есть внуки.

Сегодня, можно купить любое вязаное изделие, в магазине или на рынке, есть даже выбор между машинной вязкой и ручной, но многие рукодельницы предпочитают «обвязывать» себя и своих близких самостоятельно.

Вязание для детей – трепетное занятие

Итак, во время беременности многие женщины любят проводить время в поисках красивых рубашечек, погремушек, пеленок, пинеток, одеял, кроваток, колясок и еще много того, что может понадобиться ребенку в первый год жизни. Также беременные женщины вяжут для своего малыша крошечные вещи, которые будут его согревать не только потому, что теплые, но и потому что их вязала его любящая мамочка.

Пинетки – это крохотные башмачки, которые чаще всего вяжут из шерстяной пряжи, бывает, что в нее добавляют немного пуха. Такие башмачки чаще всего выполняют спицами, но можно и крючком. Бывает, что на пинетки вяжут, пришивая кожаную подошву для тех малышей, которые начинают ходить.

Чепчик и шапочка – это необходимый для малыша атрибут одежды, а мамы очень любят его вязать. Дело в том, что чепчик или шапочку может связать любая мама, которая знакома со спицами или крючком, такие, что их ребёночек будет самым модным карапузом. В зависимости от погоды на дворе и сезона года, малышам могут понадобиться разные шапочки: летняя, тонкая шапочка, чепчик, теплая шапка с ушками, косынка, берет и даже повязка для головы. Вязание детям теплых кофточек – нужно также в возрасте до одного года. Для этого понадобится все Ваше воображение и фантазия, чтобы подобрать своему ребенку подходящий цвет кофточки, а также ее модель.

Для малышки не лишним будет связанное нежными мамиными руками пончо или же болеро. Слюнявчик для вашего малыша также может быть связан спицами или крючком. Это необходимый элемент одежды малыша, который должен не только подчеркивать его индивидуальность, а с ней и фантазию мамы, но и стать помощником при кормлении ребенка.

Вязание детямСпальный мешок для малыша действительно очень ему необходим. Его, конечно же, можно заменить конвертом для новорожденных детей. Но такой мешок или конверт можно применять не только выходя на улицу. Например, если в Вашем доме холодно, а малыш спит беспокойно и раскрывается, сбрасывая одеяло, возможно, надевать на ночь вязаный спальный мешок, который обеспечит свободу действия рук и не даст замерзнуть.

Комбинезон для малыша так же необходим, как и вязание, детям теплых кофточек. Дело в том, что дети до года очень быстро вырастают из вещей. А надевая на них кофточки раздельно со штанишками, вам придется постоянно их заправлять, чтобы ни в коем случае малыш не заболел. Именно в таких случаях на помощь Вам придет комбинезон, связанный спицами или крючком. Он применим для детей старше года, ведь это безумно удобно. Плюсом вязаного комбинезона является тот факт, что его можно применять круглый год. Например, в осенние теплые дни его можно надевать вместо верхней одежды, зимой можно надевать под низ зимней верхней одежды, что не даст малышу замерзнуть. Можете даже связать комбинезон для лета.

Очень важно во время вязания своему малышу или малышке использовать мягкие виды пряж, желательно использовать специальные детские, которых благо дело сейчас на прилавках магазинов большое количество. Также, хотелось бы Вас предупредить о том, что не стоит гнаться за дорогими пряжами, так как лучше всего приобретать бюджетные варианты пряжи, главное чтобы они не кололись.

Другие статьи

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.

26.07.2013

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет.

НАВЕРХ