Ru | En
  • Москва
  • Казань
  • Краснодар

Вязание для лета крючком или спицами

15 Мая 2013

Вязание для летаКаждая девушка, которая интересуется модой, уже хорошо осведомлена о том, что вязаные вещи будут особенно модными этим летом. Вязаное платье крючком или спицами смотрится романтично и очень женственно и хорошо дополнит гардероб маленьких девочек, молодых девушек и женщин в возрасте. Несмотря на распространенное мнение о том, что вязаные вещи это не всегда удобно и красиво, летние платья связанные крючками или спицами по современным моделям и фасонам, это всегда что-то очень красивое, необычное и комфортное. Например, офисные платья, их отличает строгий прямой силуэт, а своей хозяйке они подарят только чувство уюта и внутреннего ощущения спокойствия.

Дизайнеры предлагают модницам свои варианты летних вязаных крючком платьев. Так свободного покроя сарафаны или платья, они предлагают дополнять вязаными сумками, шляпками и объемными накладными карманами. А платья по фигуре по мнению модных гуру нужно дополнять легкими ажурными и контрастными по цвету чехлами или накидками. Вязаные платья и сарафаны этим летом будут актуальными везде – на деловом ужине, прогулке, пляже. Но к ним нужно правильно подобрать аксессуары. К ажурным вещам, хорошо подойдут разные бусы, массивные серьги, головные повязки, сумки и очки, сочетающиеся с общим видом. Ну и конечно, туфли. Они обязательно должны быть на каблуке, только не ярких цветов и оттенков, что-нибудь нейтральное, чтобы не отвлекать внимание от основного наряда. Кстати в этом сезоне, все желающие могут поэкспериментировать с вязаной обувью, главное, чтобы она была в тон платью.

Как выбрать свою модель

Как выбрать свое летнее вязаное платьеВне зависимости того, покупается платье в магазине, заказывается в мастерской или же вяжется своими руками, необходимо тщательно подойти к выбору фасона, узора и материала, из которого оно будет выполнено. Для летних вещей оптимально использовать пряжу с большим содержанием хлопка, и никакой синтетики. В этом случае вещь дольше сохранить свой первоначальный вид и не растянется во время носки и ухода за ней.

Одними из самых популярных среди вязаных вещей, являются модели, изготовленные с помощью крючка. В том случае если у девушки имеются какие-то навыки работы с этим инструментом, то все, что ей требуется для того, чтобы создать уникальную и дизайнерскую вещь это немного умения, терпения, свободного времени и какая-нибудь не сложная модель. Не стоит забывать при выборе модели будущего платья или сарафана, о том, что облегающая одежда красиво смотрится только на стройной фигуре, без лишних килограмм. Для девушек с более пышными формами, лучше посмотреть модели с А-образным силуэтом или свободного покроя с плотной вязкой, хорошо держащей форму. А вот девушкам с худощавыми фигурами, вязаные платья помогут стать более женственными.

Вяжем для девочки

Вязаное летнее платьеСегодня больше внимание, как родители, так и продавцы одежды уделяют детской моде. Благодаря многочисленным моделям вязаных вещей и разнообразной цветовой гамме, даже самая привередливая маленькая принцесса окажется довольной от нового наряда. При выборе платья, необходимо учитывать так же и вкусы его маленькой хозяйки. Ведь кто-то предпочитает юбку-тюльпан, а кто-то выберет форму трапеции. Летнее вязаное платье для девочки можно дополнить милой шляпкой из того же материала, которая защитит ребенка от солнца, или красивой сумочкой, для разнообразных мелочей. Кроме того, в прохладную погоду будет кстати вязаная ажурная накидка на плечи моднице. Красиво будут смотреться и летние комплекты из топика и шорт или короткой юбочки. Ко всему этому можно добавить море кружавчиков и ажурных деталей, и получится неповторимый образ, для самой красивой девочки на свете.

При выборе материала, лучше остановится на вискозе, которая сама по себе очень мягкая и приятная на ощупь, и красиво смотрится на солнце, а вот для сарафана, лучше взять стопроцентный хлопок. Красивый ажурный узор и легкий хлопковый материал сарафана, позволят ребенку чувствовать себя комфортно даже в самую жаркую погоду.

В последнее время популярность на вязаные вещи резко возросла. Причем в отличие от нескольких десятилетий назад, когда вязаная кофта, ассоциировалась исключительно с чем-то теплым и непременно зимним, сегодня появляется всё больше летних вязаных вещей. Топы, жилетки, блузки, сарафаны, шорты и брюки, и даже как ни странно купальники, все это очень модно и является трендом лета 2013 года. Практически у каждого модного дизайнера имеется коллекция, которая была посвящена именно связанным вручную на спицах или с помощью крючка вещах для лета и других сезонов. Что и неудивительно, так как с помощью вязания можно изготовить неповторимые вещи, самых разных моделей и фасонов, а большой выбор пряжи, как из натуральных материалов, так и из синтетики, делает это занятие привлекательным.

Для изготовления вязаного платья или сарафана, нужно потратить минимум денег, только на спицы или крючок и на пряжу. Модель будущего изделия можно найти в интернете или в печатном издании, а научиться вязать можно за полчаса, нужно только разобраться с первыми петлями, а там все пойдет как по маслу. Главное, не отчаиваться если у вас, что-то не получается, а запастись терпением. И конечно, нельзя забывать и об аксессуарах, их, кстати, тоже можно связать, вязаные украшения, сумки, шляпки, ободки и пояса и многое другое дополнят любой наряд. Необычно и красиво смотрятся ажурные гольфы и перчатки из хлопка, а уж если рукодельнице хватит мастерства и она сможет изготовить вязаную обувь – туфли, сапожки или открытые босоножки, то в этом сезоне она точно сможет создать модный и запоминающийся образ.

Другие статьи

09.04.2016

Вязание.Вязание Спицами.Вязание Крючком.Уроки по Вязанию.Вязание спицами и крючком – одно из самых распространенных хобби. С помощью красивой пряжи и качественных аксессуаров вы сможете создать стильные и модные сегодня вязаные изделия своими руками. Компания ЗОЛОТОЕ РУНО приглашает всех желающих в этот волшебный мир вязаного трикотажа.

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.