• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Вязание для пышных дам

9 Июля 2013

Увы не все женщины могут похвастаться идеальной фигурой как у известных моделей и, так называемыми, параметрами 90x60x90. Несмотря на то, что сейчас активно создается одежда для пышечек и даже самые известные модельеры начали включаться в эту работу, все-таки создать одежду для полных людей довольно тяжелая задача. В плане того, что каждая пышная фигура уникальна, требует определённого фасона и, ввиду сложившихся стереотипов и комплексов, не каждая женщина осмелиться носить облегающую одежду, например, или что-нибудь в этом роде. Но какая бы ни была фигура, желание выглядеть стильно, модно, современно, цеплять внимание окружающих нас людей, присутствует в каждой женщине. Что же тогда делать?

А тогда к нам на помощь приходит пряжа из хлопка. Ведь это отличный шанс сделать себе эксклюзивную вещь, которая будет идеально вам подходить, скрывать ваши недостатки и подчеркивать достоинства. Кто как не вы знаете свою фигуру вдоль и поперек? Так воспользуйтесь этим шансом! К тому же вязание позволит весело и приятно провести свое свободное время, расслабиться, получить множество эмоций и удовлетворение от проделанной работы и результата.

То, что пышечкам идут только вязаные платья и что только их можно использовать повседневно – это абсолютное заблуждение. Отлично смотрятся такие вязаные вещи, как длинные юбки, пуловеры, кардиганы, пончо и многое другое, все зависит только от вашей фантазии, времени и желания. Одно из самых приятных вещей это то, что такая одежда согреет вас в холодную погоду, в ней вы почувствуете тепло, комфорт и уют. Теперь, когда вы уже точно знаете, что хотите связать себе какую-нибудь вещь, то плотно встает вопрос: как это сделать? Как точно подобрать размер, фасон? Как понять, что именно это будет нужным вариантом? Не переживайте, просто продолжайте читать и в скором времени все ваши вопросы просто испарятся.

Вязание – несколько рекомендаций для дам с пышными формами

Есть несколько общих рекомендаций для людей с пышной фигурой: лучше не носить облегающую одежду и одежду со всевозможными складками, следует избегать слишком ярких цветовых расцветок, а особенно белого цвета. Но есть и другие советы, которые пригодятся именно при работе с вязаными вещами. Если вы внимательно прочитайте текст ниже, и будете соблюдать все рекомендации, то быстро забудете о слишком выдающихся формах, и результат вас порадует.

Давайте сначала поговорим о материале – пряже. Самое главное это выбрать трикотажные нитки, потому что трикотаж не будет вас обтягивать, делать вашу вещь мешкообразной и тем самым придавать еще больший, дополнительный объем вашей фигуре. Причем трикотажем довольно легко и приятно вязать, а вещи связанные из него будут дарить вам тепло, комфорт, приятно прилегать к телу и отлично сидеть на фигуре. Насчет цвета мы уже отмечали ранее, что белый и слишком яркие цвета пышечкам противопоказаны. Ну а в остальном вы можете выбрать любой цвет, какой требует ваша душа и модные тенденции. Стоит подчеркнуть, что темные, а особенно черный цвет эффектнее всего выглядит на женщинах с выдающейся фигурой.

Теперь мы должны выбрать фасон. Выгоднее всего будут смотреться полуприлегающие модели в классическом стиле. Если речь идет о платьях, кардиганах и туниках, то лучше остановиться на средней длине. Опять-таки, форма выреза зависит, прежде всего, от вашей фигуры. Женщинам с роскошной, объемной грудью подойдут специальные воротники – хомуты. Если же вы хотите немного прикрыть грудь, то с этой задачей активно справляются кофты и платья с небольшой застежкой спереди. Если вы обладательница сильно выдающейся талии и хотите подчеркнуть свое декольте, то лучше выбрать V-образный вырез и драпировку. А для фигуры типа «прямоугольник» актуальными станут кофты и платья с поясом, причем пояс может быть любой формы и толщины, располагаться как ниже, так и выше талии, опять-таки, все зависит от вашей фантазии и стиля. Вязать лучше вещи прямого покрова, так как выпирающие детали придадут больше выпирания вашей фигуре!

Перейдем к фасону рукавов. Лучше отдавать предпочтение длинным рукавам, либо выбирать универсальные широкие рукава 3/4, но не переусердствуйте и старайтесь избегать «фонариков». Важно понимать, что вязаная одежда имеет одно неоспоримое преимущество – ее можно носить с корректирующим бельем, которое никто не заметит. Если вы вяжете юбку, то она не должна быть широкой, но должна быть довольно-таки длинной. Но если вы можете похвастаться своими ножками, то вперед, юбки чуть ниже колена идеальный для вас вариант. А вот зауженных книзу юбок стоит избегать!

Вязание узора – секреты маскировки недостатков

Теперь приступим к самому интересному – к выбору узора. Вот тут нужно приложить немного усилий, ведь рисунок очень важен. Вязание, как спицами, так и крючком предоставляет множество вариантов узоров, но стоит отметить, что важно избегать рельефных узоров, так как они придадут ненужные объемы вашему телу. Лучше так же не увлекаться большими узорами и клеткой. Если вам тяжело выбрать узор, то можно воспользоваться возможностями сети Интернет, где найдете множество сайтов, посвященных рукоделию и вязанию. Следует избегать каких-либо карманов. Все это делает вещь более объемной и массивной. Кстати, лучше вязать полочки одним узором, а рукава другим. Особый вид придадут аксессуары. Будет просто замечательно, если вы сошьете к платью еще шарфик и сумочку, которые не только будут дополнять ваш ансамбль, но и помогут скорректировать фигуру. Тонкий и длинный платок на шее, цепочка или бусы помогут визуально уменьшить объем груди. Надеемся, что статья поможет вам связать вещь вашей мечты. Самое главное помните, что каждая из нас по-своему прекрасна и обворожительна.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>

НАВЕРХ