Ru | En
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Вязание качественной пряжей – залог идеального изделия

2 Апреля 2013

Вязание – это один из популярных видов рукоделия не только в России, но и в мире. Производители из разных стран выпускают большое количество коллекций пряжи, умеющих удовлетворить взыскательный вкус, вязальщицам остается только выбрать нужный оттенок и фактуру. Весомую роль играет качество пряжи, ведь оно влияет на вид и срок службы изделия. Поэтому лучше доверять известным торговым маркам, которые заслужили уважение во всем мире.

Какую пряжу с мировым именем выбрать

Вязание качественной пряжей – залог идеального изделияФранцузская торговая марка Anny Blatt & Bouton d'OR – это пряжа для ручного вязания торговой фабрики Pierre de Loye. Получила распространение благодаря удачно продуманной стратегии. Она сразу выпускалась высокого класса, а палитра разрабатывалась с привлечением дизайнеров. Сегодня эти торговые марки относятся к лидерам рынка, не останавливаясь в своем прогрессе. Фабрика постоянно экспериментирует с новыми технологиями скрутки нитей для изготовления пряжи, а также привлекает дизайнеров для разработки и пополнения палитры. Одним из несомненных плюсов этой марки является универсальность окраса. Цвета повторяются в разных коллекциях, что позволяет создавать вещи, сочетая в них разные фактуры.

Главное достоинство итальянской пряжи торговой марки Mondial – это ее универсальность и разнообразие. Владельцы фирмы стараются учесть предпочтения всех покупателей, не забывая следить за последними тенденциями. Коллекции обновляются каждый сезон. Всего у Mondial можно найти пять групп коллекций: классическая, летняя, элитная, дизайнерская и детская. Выбор настолько богат, что можно подобрать пряжу для детей, для одежды повседневной носки и даже для праздничной одежды, например, с использованием пайеток.

Другим представителем итальянских фабрик в России, является Filatura di crosa. Эта пряжа обладает хорошим качеством и соответствует модным течениям. Её называют выходцем из мира высокой моды, так как эксклюзивность прослеживается буквально во всем. Подбор сырья для изготовления пряжи и яркие цвета, являются образцом для многих модных домов.

Debbie Bliss– это, прежде всего, марка английского трикотажа, названная по имени дизайнера. Помимо коллекций одежды, Дебби Блисс выпускает книги по вязанию, а параллельно с ними выпускается пряжа. Её основное достоинство – это мягкие, нежные, приятные цвета. Кроме того, не стоит забывать и о другом конкурентном преимуществе. Дебби Блисс при создании своей линии пряжи руководствовалась, прежде всего, идеями комфорта и безопасности. Поэтому продукция Дебби Блисс отличается экологичностью и подходит даже маленьким детям.

Еще одна пряжа из Великобритании – это торговая марка Ramsden. Под этим брендом в России продается не только пряжа, но и нитки для вышивания, а также аксессуары для вязания. Продукция Ramsden отличается не высокой ценой, хорошим качеством, прекрасным выбором цветов и фактур. Фирма выпускает пряжу из шерсти, хлопка, акрила, нейлона, для ручного или машинного вязания. Выбор действительно большой. Широко известны среди вязальщиц серии «ПитерПен», «Робин», «Капкейк».

Пряжа Louisa Harding, созданная знаменитым на весь мир американским дизайнером Луизой Хардинг, известна у российских рукодельниц. Луиза Хардинг занималась дизайном вязаных вещей, пока, наконец, не выпустила собственную линию пряжи, отражающую ее основные идеи и стиль. Дело здесь не только в разнообразной цветовой гамме, но и в том, как дизайнер сочетает нити для своей продукции. Например, здесь можно встретить шелк с шерстью, шерсть с металликом, хлопок с микрофиброй или даже мелкий бисер, вплетенный в нити. Это позволяет получать одежду с необычными фактурами и эффектами.

Пряжа SchulanaШвейцарская фабрика Schulana – это семейное предприятие, которое при производстве уделяет особое внимание качеству и экологичности продукции. Материал для продукции всегда тщательно проверяется. Пряжа Schulana состоит по большей части из элитных натуральных материалов, таких как: шелк, кашемир. Несмотря на эту стабильность и склонность к традициям в производстве, Schulana не отстает от других фирм в создании коллекций согласно последним модным тенденциям. Разные цвета, необычные фактуры – позволяют фабрике удерживать свои позиции на рынке, а рукодельницам создавать приятные, модные и качественные вещи.

Пряжа из Германии Madeira содержит вискозу и металлизированный полиэфир в разном соотношении в зависимости от коллекции. Она подходит для ручной и машинной работы, с использованием крючка или спиц. Металлизированная пряжа и широкий спектр оттенков дает большой простор для творчества, позволяя создавать необычные изделия с визуальными эффектами. Многие вязальщицы предпочитают пряжу Madeira для выполнения отделки готовых изделий, например, для изготовления воротничком или манжетов.

Еще одна итальянская торговая марка пряжи – Tulipano, считается элитной. Кидмохер, из которого сделана пряжа, придает изделиям мягкости и нежности. Изделия, выполненные с использованием этой пряжи, прослужат долго, не потеряв своей красоты. Пряжа подходит как для вязания спицами, так и крючком. Особо популярны детские наборы, а также пряжа с кашемиром. Пряжа в коллекции Супер кидсета в основном используется для изготовления детских вещей, однако рукодельницы используют ее и для взрослых. Фабрика придерживается последних тенденций, поэтому вязальщицы могут выбрать среди всего ассортимента нужный оттенок.

Пряжа для вязания нового поколения

Выбор современной пряжи призван помочь воплощать свои идеи в жизнь. Как видите, сегодня мы готовы предложить вам широчайший выбор качественной пряжи, из которой вы создадите красивые вещи для себя и родных.

Другие статьи

09.04.2016

Вязание.Вязание Спицами.Вязание Крючком.Уроки по Вязанию.Вязание спицами и крючком – одно из самых распространенных хобби. С помощью красивой пряжи и качественных аксессуаров вы сможете создать стильные и модные сегодня вязаные изделия своими руками. Компания ЗОЛОТОЕ РУНО приглашает всех желающих в этот волшебный мир вязаного трикотажа.

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.