Ru | En
  • Москва
  • Казань
  • Краснодар

Вязаное пальто согреет в ненастье

10 Сентября 2012

Как-то незаметно закончилось лето, и вот уже началась осень. Все чаще дуют холодные ветра. Утренний воздух наполняется легкой морозной сыростью, а вечернее время становиться прохладнее. Да и листва на деревьях приобретает характерный осенний наряд – становиться пунцово красной и ярко желтой. В это время как нельзя, кстати, будет теплый вязаный наряд из натуральной шерсти. Это может быть длинное вязаное пальто или ультрамодное в этом сезоне короткое пальто, связанное из толстой пряжи с добавлением шерсти.

Вязаное пальто, как незаменимый бренд осеннего сезона

Вязаное пальто согреет в ненастьеПлюсы вязаного пальто в вашем гардеробе очевидны. Это теплота, уют и мягкий комфорт нежной шерстяной пряжи. Оно согреет вас прохладным осенним утром и будет совершенно незаменимо вечером. В этом сезоне вязаные пальто на пике фавора и вы, соответственно, будете выглядеть модно. Вязаное пальто может быть с подкладкой. Тогда помимо модной вещи, оно превратится в супер теплую и, к тому же, совершенно непродуваемую вещь.

Выполнить пальто можно из любых нитей для вязания, комбинируя разные техники вязки. Очень хорошо будет смотреться прямой силуэт пальто, выполненный обычной английской резинкой или с различными комбинациями кос. Простая лицевая гладь будет великолепно смотреться с отделкой из воланов. В этом случае полы пальто можно сделать закругленными.

Добавив капюшон – вы получите вдвойне практичную и модную современную вещь, которая убережет голову от сильного ветра и будет красиво смотреться. Если вы любите четкий и приталенный силуэт, дополните ваше пальто широким поясом. Эта незаменимая деталь позволит дополнительно подчеркнуть вашу фигуру.

Особое внимание нужно уделить рукавам . В моде по-прежнему остаются рукава три четверти. Выполнив полностью пальто выбранной вязкой, можно надвязать рукава в три четверти пряжей другого оттенка и толщины до нормальной длины. В этом случае рукава будут выглядеть и модно и так, как будто под пальто надета другая вещь. Но вместе с тем, вам будет тепло и комфортно.

Помимо традиционной резинки, можно украсить рукава фалдами, бахромой, нашить крупные пуговицы, подходящие под общую стилистику вязаного пальто. Для вязаного пальто следует выбрать пряжу с большим содержанием шерсти мериноса или ягненка. В состав пряжи так же может входить полиэстер или нейлон. Если вам трудно выбрать нити для вашего вязаного пальто, консультанты магазина «Золотое Руно» помогут вам с выбором. В магазине продаются всевозможные нити для вязания разных оттенков, состава и фирм. Вы быстро найдёте требуемую вам для работы пряжу. Это может быть толстая пряжа для вязаного пальто на суровый осенний период. Но вполне возможно, что вы захотите выполнить легкое летнее пальто из тонких нитей для вязания из мерсеризованного хлопка.

Летнее пальто будет хорошим дополнением в прохладные вечера. Такую вещь можно выполнить непринужденной ажурной вязкой в сочетание с различными комбинациями кос или традиционной лицевой глади. Здесь нет ограничения по цветовой гамме. В этом сезоне модны неоновые оттенки различных цветов. Помимо пастельного тона, вы сможете себе позволить яркий цикламен, сочный голубой или зеленый цвет. Главное - умелое сочетание цветовых пятен в вашем гардеробе. Ну и, конечно, выполнение классического правила – общее количество цветов не должно превышать трех. Дополните пальто модными аксессуарами, колье из ярких бус или крупными серьгами. И тогда вы окажетесь в центре внимания – все взгляды окружающих будут прикованы именно к вам.

Модели для юных модниц

Модные пальто для юных модницСовременные модные тенденции не обходят стороной наших детей. Свяжите для юных модниц красивое яркое пальто, выполнив его в строгой и плотной технике вязания, а низ изящным ажурным орнаментом, пусть пальто будет немного расклешенным к низу. Такое пальто не будет мешать движениям ребенка, и будет интересно смотреться. Любой моднице понравится оригинальная отделка воротника и низа рукавов. Выполните ее в виде небольшой бахромы-лапши или изящных воланов. Дополните детское пальто красивым поясом или потайной кулисой.

Для изготовления вязаного пальто можно применять как спицы, так и крючок. Все зависит от выбранной техники вязания и требуемых узоров. Вполне возможно дополнить вязанное на спицах полотно ажурной отделкой, выполненной крючком. Это придаст вашему изделию неповторимый вид и оригинальность. Такое изделие будет неповторимым и единичным, и ничуть не хуже вязаных пальто, представленных на модных показах. Также отличным украшением станут цветы, связанные крючком. Итак, пальто – это не только теплая вещь, которая согреет в ненастную погоду, это еще и неотъемлемая, изящная часть вашего гардероба, способная подчеркнуть вашу уникальность.

Другие статьи

09.04.2016

Вязание.Вязание Спицами.Вязание Крючком.Уроки по Вязанию.Вязание спицами и крючком – одно из самых распространенных хобби. С помощью красивой пряжи и качественных аксессуаров вы сможете создать стильные и модные сегодня вязаные изделия своими руками. Компания ЗОЛОТОЕ РУНО приглашает всех желающих в этот волшебный мир вязаного трикотажа.

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.