Ru | En
  • Москва
  • Казань
  • Краснодар

Вязаные купальники для предстоящего лета

6 Июня 2013

Вязаные купальники когда-то были очень популярны. Постепенно их популярность снизилась. Многие считали их менее удобными, чем аналогичные изделия из какого-либо материала. Сегодня ситуация снова изменилась. Теперь ни одна модница не может устоять перед необычным ассортиментом вязаных купальников. У рукодельниц в данном случае есть ряд преимуществ – они могут сами сделать его не только красивым элементом пляжного набора, но и шедевром, аналога которому просто не существует.

Вяжем крючком или спицами

Вязаные купальники для предстоящего летаВ мире моды существуют разные купальники – закрытые модели, трикини или раздельные с наличием трусиков. Главное правило при изготовлении – это эффект индивидуальности и неповторимости. Каждая женщина обладает уникальной фигурой. Поэтому очень часто возникает ряд проблем при выборе нужной модели купальника. Вязаный вариант может избавить вас от таких проблем. С его помощью вы можете закрыть одни области вашего тела и подчеркнуть другие.

Лучший способ связать купальник самостоятельно – использовать при этом хлопчатобумажную пряжу с достаточным добавлением эластана. Такой вариант будет хорошо сидеть на фигуре и не доставит своей обладательнице никаких неудобств.

Существует устойчиво мнение, что вязаные купальники не удобны из-за долгой сушки. Это не совсем так, хотя некоторые действительно могут долго сохнуть. Однако не стоит забывать о широком ассортименте пряжи, которая представлена на рынке. Например, купальник, связанный из вискозных видов пряжи, сохнет не так долго. Еще один миф – в вязаном купальнике жарко. Здесь ситуация аналогичная. Все зависит исключительно от вида пряжи, который вы выбрали для вязания. Например, изделие из хлопчатобумажной пряжи намного удобнее и легче, чем многие современные модели из пляжной моды.

Преимущество связанных купальников

Вязаный купальникВязаный купальник – это очень удобный способ выглядеть современно и стильно. Благодаря ему можно сильно подчеркнуть вашу фигуру. Многие модели настолько откровенны и изящны, что могут вытеснить собой даже самый последний хит пляжной моды. В вязаных моделях может сочетаться огромное количество оригинальных элементов, например, кружево, ажурные орнаменты, откровенные резаные области. Вариантов очень много. К числу популярных относятся модели с трусиками-шортами, с использованием топа или закрытые.

Стоит отметить очень интересный момент. Некоторые модели, связанные вручную несмотря на свою принадлежность к закрытому типу, выглядят не менее откровенными и открытыми, чем раздельный вариант. Стоит также отметить и уникальное свойство вязаного купальника – при помощи некоторых дополнительных деталей и аксессуаров, вы можете визуально увеличить или уменьшить отдельные части вашего тела. В данном случае вы можете, например, сделать объемные рюшки на тех частях тела, которые вам бы хотелось визуально увеличить. В противоположном случае вы можете разместить на изделии какой-то яркий элемент, который будет притягивать к себе внимание и отвлечет от тех частей тела, которые вы считаете проблемными. В этом моменте выигрышным вариантом может стать объемный цветок.

Техника вязания. Прежде чем начать вязать купальник, следует найти нужную модель. Например, слитные модели с использованием нашитых аппликаций или страз, блесток или бусинок. Выбор зависит только от вашей фантазии и особенностей фигуры. Первый этап в работе – это изготовление выкройки. Не лишним действием станет в данном случае и изготовление пробного варианта вязки. Это поможет понять, какое полотно будет у будущего купальника.

Если вы захотели модель с бретельками, то помните, что такие детали заметно вытягиваются после долгого ношения или стирки. Поэтому многие рукодельницы пользуются небольшим секретом. Бретельки вяжутся короче, чем предполагается изначально, а затем растягиваются вручную. Стоит отметить ещё одну особенность. Надеть вязаный купальник на пляж – это очень смелый поступок. Из-за некоторых особенностей его структур, выглядит он иначе, чем обычные. Многие женщины, например, считают, что такой шаг может сделать женщина с красивым бюстом и пропорцией тела. Это не совсем так. Главное в данном случае – верно подобрать модель купальника, учитывая все черты вашего телосложения.

Другие статьи

09.04.2016

Вязание.Вязание Спицами.Вязание Крючком.Уроки по Вязанию.Вязание спицами и крючком – одно из самых распространенных хобби. С помощью красивой пряжи и качественных аксессуаров вы сможете создать стильные и модные сегодня вязаные изделия своими руками. Компания ЗОЛОТОЕ РУНО приглашает всех желающих в этот волшебный мир вязаного трикотажа.

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.