Ru | En
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Вышивание крестом

2 Апреля 2012

Наборы для вышивания

Наборы для вышивания

Наборы для вышивания набирают популярность у домохозяек и становятся популярными товарами. Их можно встретить в любом магазине рукоделия. Но не стоит забывать про необходимость «запчастей» – так называемых материалов для вышивания – ниток, канвы, игл и различных аксессуаров, призванных облегчить жизнь вышивальщицы.

Все вышивальщицы делятся на две практически равные группы. К первой группе относятся искусницы самостоятельного выбора схем или мотивов для вышивки. Они отдельно покупают нитки мулине или специальную шерсть для вышивки, канву и иглы. Во второй группе окажутся те вышивальщицы, которые высоко ценят фирменные наборы для вышивания и отдельно покупать нитки и канву станут только в самом крайнем случае.

Так не стоит ли найти причины, которыми руководствуются мастерицы обеих групп? Если говорить о рукодельницах, не признающих фирменные наборы от любых производителей – будь то хоть российские, хоть зарубежные, то стоит отметить несколько причин их недовольства. Во-первых, это цена. Как правило, разработанные и собранные на фабрике компании-производителя наборы будут несколько дороже себестоимости материалов. Это объясняется тем, что, в отличие от бесплатных схем, найденных в интернете, разработки дизайнеров должны быть оплачены (использование чужой интеллектуальной собственности). Также стоит упомянуть и о том, что производители вкладывают в наборы для вышивания более качественные материалы (а, соответственно, и более дорогие), чем привыкла покупать мастерица.

Еще одним фактором для недовольства наборами для вышивания может служить нехватка материалов, заготовленных для вышивания одной картины. Как правило, эта проблема случается у неопытных мастериц, которые неаккуратно используют нитки и тем самым теряют длину на «протяжках» по изнаночной стороне, на распарывании и др.

Вопреки всей тяжести труда связанного с вышиванием, количество людей выбирающих фирменные наборы для вышивания, существенно растет. Кажется, что не могло и быть иначе. Такие комплекты имеют исключительный дизайн, разработанный художником дизайн-студии, качественные материалы и продуманную, тщательно выверенную символьную схему. Такой подход к делу отображает особое отношение производителя к покупателю, который прочувствует всю любовь вложенную в каждый набор, сошедшей к нам с витрины салона рукоделия.

Другие статьи

17.07.2013

Вышивка крестиком переживает настоящее возрождение. Профессиональные художники разрабатывают специальные дизайны именно для вышивки крестиком, производители представляют новые коллекции. Что то входит в моду, что то уходит с подмостков.