Ru | En
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Животный мир, вышитый крестиком

8 Февраля 2013

Животный мир, вышитый крестикомПозвольте себе насладиться приятными моментами вышивания крестиком. Окунитесь в мир палящей солнцем пустыни, бескрайности и прозрачности моря, неограниченности просторов леса. Краешком глаза увидите маленькую птичку, притаившуюся на веточке, пристальный взгляд затаившегося тигра.

Вышивать животных, птиц безумно приятно. Запечатлеть момент как в стоп-кадре позволяет вышивка. Неброская с виду в магазине бабочка, как будто оживает на канве и вот-вот упорхнёт. Птица отдыхает, наслаждается лучами солнца перед стремительным полётом или наоборот, волшебным образом парит в облаках. Можно вышивать серии картин, продумывать некий определённый образ.

Вышивка: птицы, звери – защитники дома

Большинство вышитых птиц привносят в нашу жизнь значительные перемены.

Вышитая птичка колибри – способна выполнить любое ваше желание, загаданное с первым стежком. Павлины, фениксы – птицы счастья приносят в дом достаток и повышение по служебной лестнице. Так почему бы не начать вышивку именно с этих представителей? Можно вышить хотя бы перо птицы, украшенное великолепным убранством – бисером, французскими узелками.

Защитники нашего дома – тигры, волки, леопарды, пантеры. Вроде бы страшные с виду, но с другой стороны, сколько красивых наборов с умиротворенными животными, которые также «выполняю функции» защиты домашнего очага и совсем не пугают своих хозяев.

Вдохновитесь на процесс вышивки

Вдохновением для вас может быть всё, что угодно – последнее путешествие на сафари, к пирамидам, катание на лошадях, погружение к дельфинам! В мире столько всего интересного! Можете выполнить в вышивке своих домашних животных – любимую кошечку, собаку, кролика и др.

Нет в магазине похожего набора на вашего питомца? Что? Весь город оббегали? Вполне возможно создать схему по фотографии животного. Для этого можно освоить несколько приёмов и приступать к работе! И быть может пушистый кот, тоже полюбит ваши работы – схемы, ниточки, моточки, иголочки и так уютно уснёт на неоконченной вышивке на пяльцах?!

Вышивка: птицы, звериБольшие китайские драконы с жемчужиной в лапах, необычные сказочные несуществующие герои, мудрые совы, притаившиеся в диковинных лесах. Вариантов великое множество. Большинство производителей наборов, разработчиков схем убеждены, что такие рисунки никогда не выйдут из моды. Это простой и оригинальный рецепт продемонстрировать себе и окружающим свой вкус, а также навыки рукоделия.

Если никак не можете собраться с мыслями и выбрать один из наборов, а в долгосрочный проект вашу работу не хотите, то почему бы не сделать семпл из понравившихся фрагментов рисунка схем? Соорудите небольшой постер, который позволит вам с оптимизмом смотреть на всё, что вас окружает! Придумайте оригинальную надпись и радуйтесь каждому событию, пусть даже незначительному, происходящему в вашей жизни.

А насколько красив подводный мир! Передать такую красоту в полной мере не сможет ни фотоаппарат, ни телевизор. А у опытной рукодельницы всё под рукой – мулине разных производителей (от российских и зарубежных производителей), бисер, переливающиеся нити. И быть может совмещение различных техник сможет оживить не одну картинку. Украшая при этом не только стены нашего дома, но и книжные полки, уголки с аквариумом.

Можно почувствовать себя беззаботным маленьким ребёнком и перенести на канву даже цирковое представление – слоны, львы, тигры, жирафы, морские котики, которые проделывают необыкновенные трюки. А вы в данном случае выступаете дрессировщиком, размещая своих героев на куске ткани. Наблюдайте за процессом и получайте удовольствие!

Одним из повседневных атрибутов нашей жизни можно назвать часы. Вроде бы обычная вещь, но почему бы не уникализировать её и не украсить вышивкой с животными? Может улиткой или черепахой для самых быстрых и нетерпеливых домочадцев? Слегка намекнуть им. Немного иронизировать, заключить в работу некий дополнительный смысл. Ведь в какую бы сторону нашей квартиры мы не поместили часы им свойственно ускорять всё вокруг. Часовой механизм от старых часов, не устраивающих вас по дизайну, например, наверняка есть в каждом доме. Вам лишь остаётся выбрать по размеру рисунок и выполнить проект. Быть может это будет монохромный объект – дракон, заяц, панда, выполненные нитками с переходом цветов или обшитым только контуром животного? Не плохо! Включите вашу фантазию! Поэкспериментируйте!

Выполняя работу с животными вы, несомненно, проводите сеанс терапии для себя и окружающих – успокаиваетесь, отвлекаетесь сами и позволяете близким наслаждаться вашим заинтересованным видом за вышивкой. Работы, выполненные с такой душой и любовью, позволят наслаждаться ими большое количество лет. Животные на вышивке так и будет смотреть на вас и ваших гостей и напоминать о путешествия и пережитых жизненных моментах.

Другие статьи

17.07.2013

Вышивка крестиком переживает настоящее возрождение. Профессиональные художники разрабатывают специальные дизайны именно для вышивки крестиком, производители представляют новые коллекции. Что то входит в моду, что то уходит с подмостков.