Ru | En
  • Москва
  • Казань
  • Краснодар

Как выбрать набор для вышивки

13 Февраля 2013

Как выбрать набор для вышивкиПравильный набор для вышивки способен в максимальной степени помочь рукодельнице создать свой шедевр. Причем такими комплектами пользуются не только новички. Набор для вышивки – это комфорт и удобство при работе. Опытные мастерицы создают вышивку, из любого комплекта, но самое главное в этом деле – это качество продукции.

На рынке продаётся много разных схем и видов ниток. Не всегда выбранный вами предварительный рисунок может оказаться понятным, а нитки будут удобными для работы. В результате неправильного выбора вы получите результат, противоположный вашим ожиданиям. Чтобы этого не произошло, поглядите на наборы для вышивания, которые продают самые известные в мире производители.

Вышивание крестиком – одна из разновидностей техники вышивания. Специальные наборы для этого вида ручного творчества станут находкой. Не стоит думать, что такими средствами пользуются только начинающие рукодельницы. Правильно купленный набор существенно облегчает работу даже опытным мастерицам, которые являются профессионалами в этой области. Типичный набор для вышивания крестиком обычно состоит из самых необходимых предметов – это канва, нитки, специальные иглы и различные виды схем. Более объемные виды включают в себя дополнительные предметы. К ним, например, относится маркер для нанесения разметки, увеличительные стекла различных размеров.

Вышивание – очень кропотливый вид рукоделия. Важную роль здесь играет качество материалов и всех дополнительных элементов. Благодаря профессиональным наборам для вышивания вы облегчите свой труд и получите максимальное удовольствие. Главное отличие таких наборов в том, что их создают люди, которые сами занимаются вышивкой. К созданию очень часто привлекаются профессиональные мастерицы, дизайнеры, художники. Эта категория мастеров знает все нюансы вышивания, поэтому готовые наборы часто становятся настоящими помощниками для поклонников этого вида рукоделия. В дешёвые комплекты, с малым количеством предметов, часто не входят схемы для вышивания. В таких случаях рукодельницы используют свои варианты – скачивают схемы из интернета или пользуются журналами. Однако качество таких схем, естественно будет отличаться. Это в первую очередь компьютерная обработка.

Виды наборов для вышивания крестиком

Виды наборов для вышивания крестикомНа рынке существует два варианта наборов для вышивания крестиком – это комплекты с цветными или черно-белыми схемами. Количество схем может очень сильно отличаться – от нескольких маленьких картинок до объемной пачки схем с подробными расшифровками всех действий.

Еще одна обязательная часть любого набора для вышивания крестиком – это нитки. В основном в данном виде рукоделия используются мулине. Нитки отделяются друг от друга специальными прозрачными упаковками.

Канва – очередной элемент для вышивания крестиком. Стоит отметить, что этот важный аксессуар может быть представлен в нескольких видах. Обусловлено это видом ниток, которые используются в работе. Для шерстяных ниток существуют одни виды канвы, а вот для мулине используются совершенно другие.

Еще одно отличие наборов для вышивания – это их тематика. Обычно каждый комплект посвящен какой-то конкретной теме – дети, животные, природа, море, известные персонажи фильмов и мультфильмов, изображения фруктов. К каждой тематике подбирается не только набор схем, но и цветовая гамма необходимых для вышивки ниток. Наборы на детскую тематику поражают разнообразием идей. Дизайнеры придумывают специальные задумки для создания вышивки на детской одежде, одеялах и подушках. С помощью специальных схем вы сможете порадовать малыша новой оригинальной картинкой, сделанной вашими собственными руками.

Вышивка крестикомНаборы на природную тему поражают своей естественностью и реалистичностью. Даже не имея профессиональных навыков, вы сможете создать шедевры. Плавные переходы цветов и многообразие оттенков невозможно передать словами.

Самой трудной работой считается вышивка лиц людей. Однако благодаря таким наборам вы сможете проверить уровень вашего мастерства и запас терпения. Стоит также упомянуть и еще один из самых сложных вариантов вышивки – иконы. Здесь терпение вам понадобится двойное. Обычно в таких схемах присутствует много цветов и оттенков. В данном случае важно соблюдать все правила и быть внимательным.

Покупая набор для вышивания крестиком, учитывайте всю сложность предстоящей работы. Не спешите выбирать сложные комплекты. Попробуйте свои силы на простых примерах. Очень помогают в накоплении опыта, например, фрукты. Благодаря вышиванию каждого элемента, вы оттачиваете свои навыки и тренируете силу воли. Постепенно можно приступать к освоению более сложных вариантов схем. Еще один момент, на который стоит обратить внимание – это производитель. На рынке существует много компаний, которые производят комплекты и нитки для вышивания. Однако не все товары качественные. Чтобы не испытать разочарования, выбирайте наборы для вышивания крестиком только самых известных марок.

Наборы для вышивки «Золотое Руно»

«Золотое Руно» - один из отечественных производителей товаров для вышивания. Эта компания настоящий лидер в этой области. Все товары являются продуктом высшей степени качества. В своих комплектах эта фирма сочетает уникальные ткани и самые лучшие нитки, причем использует в основном нитки самых известных немецких марок.

Компания «Золотое Руно» тщательно продумывает даже мелкие нюансы такой кропотливой работы, как вышивание. Поэтому её продукцию легко отличить от других марок. Все наборы «Золотое Руно» упакованы в специальные органайзеры, которые служат не только декоративной упаковкой, но и станут помощниками в работе. Вы сможете не тратить время на поиск нужного контейнера для хранения рабочих материалов и не придумывать, каким образом упорядочить многочисленные схемы. Фирма «Золотое Руно» заранее продумала за вас эти мелкие нюансы.

Вышивка крестиком – это одна из разновидностей древнего мастерства. Занимаясь любимым делом, вы, возможно не подозреваете о том, какими свойствами обладает ваша работа. Считается, что картины, вышитые руками рукодельниц, считаются их собственными амулетами, которые могут оберегать от зла свою обладательницу. И это правда, ведь в каждую картину мастерица вкладывает частичку своей души и тепла. Чтобы ваша работа была еще и легкой, нужно очень внимательно отнестись к тем материалам, которые вы используете во время вышивания.

Другие статьи

17.07.2013

Вышивка крестиком переживает настоящее возрождение. Профессиональные художники разрабатывают специальные дизайны именно для вышивки крестиком, производители представляют новые коллекции. Что то входит в моду, что то уходит с подмостков.