Ru | En
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Вязаные юбки: неповторимая женственность в любую непогоду

24 Октября 2012

Вязаные юбки: неповторимая женственность в любую непогоду«Должна быть в женщине какая-то загадка, должна быть тайна в ней какая-то», – пела героиня всеми любимой советской новогодней сказки. В каждой из нас есть «изюминка», не имеющая отношение к нашему виду, однако, как говорится, встречают по одежде и образ, который мы «надеваем» ежедневно, имеет значение в формировании у окружающих мнения о нас. И главное, от того, как мы выглядим, зависит наше собственное настроение – чувствуем ли мы себя уверенно, комфортно ли нам, ощущаем ли мы себя привлекательной и замечаем ли восторженные взгляды прохожих.

Быть всегда элегантной, женственной и неповторимой – мечта любой женщины. А какая одежда отличает нас от мужчин и делает из нас леди? Конечно, юбка. В преддверии неумолимо наступающих холодов поговорим о вязаных юбках, которые и согревают, и помогают выглядеть безупречно даже в мороз.

Универсальная вещь для любой фигуры

Множество фасонов и вариантов исполнения – связанная собственными руками юбка будет идеально сидеть на Вашей фигуре, соответствовать индивидуальному стилю, сочетаться именно с той одеждой, которую Вы привыкли носить, – а потому станет незаменимой деталью Вашего зимнего гардероба.

Самостоятельно связать юбку несложного фасона под силу даже новичкам. Но как не ошибиться с выбором типа юбки и сделать ее такой, чтобы выделяла достоинства фигуры и делала Ваш облик безупречным? Выбрать фасон поможет зеркало и нижеследующие советы профессионалов по выбору модели в зависимости от телосложения.

Прежде всего, когда мы говорим о юбках, мы говорим о длине ног и росте в целом. Юбка как ничто другое делает акцент на все, что находится ниже талии, этим стоит воспользоваться. Стилисты советуют дамам высокого роста носить короткие юбки, включая мини, если Вы обладательница стройных ног. Длинные модели тоже уместны, но должны быть объемными и широкими снизу, чтобы не выглядеть как баскетболист. Если же, напротив, нужно зрительно прибавить в росте, то хороший вариант – юбки ниже колена прилегающего силуэта.

Теперь внимательно посмотрим в зеркало, определим «геометрию» нашего тела и, исходя из этого, будем выбирать фасон. На фигуре типа «песочные часы» великолепно смотрятся прямые узкие юбки, например, «карандаш», в том числе с высокой линией талии. Если Вы – обладательница фигуры типа «Груша», выбирайте свободный покров, в меру обтягивающий бедра, прямые модели со складками и юбки - «годэ». Лучше, чтобы юбка была довольно длинной, а приоткрыть стройные ножки помогут разрезы. Типу фигуры «треугольник» подходят юбки - «тюльпаны», «солнце» и актуальные в нынешнем сезоне юбки А-силуэта. На «прямоугольном» теле хорошо смотрятся расклешенные снизу модели, в том числе, при наличии длинных ножек, укороченные модели. Фигура типа «овал» требует зрительного увеличения роста и грамотного акцента на ноги. Если они стройные, то выбирайте длину юбки до середины колена, если полные – длинные юбки, узкие или немного расклешенные от бедра.

Никто лучше Вас не определит, какой фасон наиболее выигрышно будет смотреться на Вашей фигуре. А может, Вас вообще мало волнуют общепринятые рамки и Вы создаете свой стиль без оглядки на все указанные советы? Дело Ваше, выбирайте то, что Вам по вкусу – и приступайте к вязанию.

Разнообразие стилей

вязаная юбка Связанная своими руками юбка сэкономит Ваши деньги и время на походы по магазинам. Процесс вязания принесет ни с чем не сравнимое удовольствие от любимого занятия и, разумеется, от ожидания результата – оригинальной, авторской вещи, которой точно не будет больше ни у кого. Ваши личные пожелания, стиль в одежде и рукодельные навыки помогут найти нужную модель вязаной юбки.

Жаккардовый рисунок, рельефные узоры, полоски, «шишечки», разноцветные квадраты, ажурные мотивы – вязаная юбка удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Большое значение для качества будущей вещи имеет выбор пряжи. Для теплой зимней юбки, конечно, нужно выбирать шерсть или мохер. Также возможно вязание из акриловой пряжи или вискозы. Хороший вариант – это смесовые пряжи. Тогда готовая юбка не растянется и в течение долгого времени сохранит свой первоначальный вид. Связанная «резинкой» юбка (прямая или расклешенная) еще меньше рискует растянуться, однако эта техника нравится не всем и подойдет не для каждого фасона.

От выбранного Вами фасона будет зависеть и техника вязания. Очень часто юбки вяжутся единым полотном, по кругу в направлении вверх или вниз от пояса. Приступая к работе, снимите мерки – окружность талии, объём бедер и длину будущего изделия. Прямую юбку вяжите с нижнего края, расклешенную – от пояса. Не забудьте, что выбранный Вами узор тоже может эффектно обыграть Вашу фигуру. Например, крупный рисунок и геометрические узоры помогут визуально «скинуть» слишком высокий рост. А вот пышным леди лучше выбирать гладкую вязку однотонной пряжей.

Вязаная юбка предоставляет поистине безграничный простор для ее декорирования. Даже если Вы связали одноцветную прямую юбку лицевой гладью, она может приобрести незаурядный вид и оригинальность благодаря всевозможным деталям, используемым в оформлении. Причем, эти детали можно сделать самим. Свободные вязаные ремни, которые отлично сочетаются с короткими и удлиненными расклешенными моделями, внешние карманы, кисти, бахрома, вставки из другого материала, наконец, вышивка и аппликации – любой из выбранных вариантов декорирования юбки превратит ее в вязаный шедевр, уникальную вещь, созданную Вашими руками, а потому не сравнимую ни с какой покупной моделью, пусть даже она будет дизайнерской и очень дорогой.

Вы – рукодельница, а значит, сама себе дизайнер! Вяжите, и пусть Вас всегда отличает неповторимый индивидуальный стиль, элегантный и уютный одновременно!