Ru | En
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Вяжем цветы – неувядающее украшение!

3 Августа 2012

Вяжем цветы – неувядающее украшение!

Как вязать цветы крючкомСегодня ручное вязание смело можно причислить к самым модным, но, в то же время, самым старинным видам рукоделия. Оно всегда присутствовало в одежде и в моде, а самыми дорогими и изысканными всегда считались вещи, сделанные вручную.

Вязаные цветы – модное современное украшение

Для выполнения вязаных цветов крючком вполне подойдут металлизированные нити фирмы МАДЕЙРА. Они высокого качества, не требовательны в работе, а вязаные изделия из них великолепно держат любую придаваемую им изначальную форму. Вы можете связать небольшое ажурное полотно крючком, свернув и закрепив его определенным образом получить желаемый цветок, который можно дополнить декоративными тычинками и различными элементами. Или можно связать многослойный цветок, состоящий из нескольких рядов. Причем для каждого нового слоя можно подобрать определенный тон нитей, немного отличающийся от основного тона.

При общем соединении таких деталей вы получите вязаный цветок, выглядящей «как живой». Их совокупность в определенной композиции, в соответствии со стилем одежды, позволит получить оригинальный цветочный букет, который дополнительно можно украсить веточкой и вязаными листиками. С обратной стороны такого букета можно прикрепить булавку.

Дополнительным украшением к букетику послужат бусинки, камешки, тонкие ленточки в виде спирали или нитки контрастного цвета. Блестки и бисер, пришитый в центре или по краям лепестков, придадут блеск изделию. Возможно использование красивых натуральных перьев птиц, что придаст вашему цветочному букету яркость и выделит его на фоне платья или костюма.

Объемный цветок крючкомПри помощи крючка можно создать листья определенных цветов. Например, Ландыши. Тонко вывязанные крючком листики из качественной мерсеризованной хлопчатобумажной пряжи зеленого тона, можно слегка подкрахмалить – тогда они будут держать желаемую форму, свернуть их наподобие листика Ландыша. А сами цветки можно выполнить из бусинок определенной формы, закрепив их на металлической проволоке. Такой весенний букет станет замечательным украшением к любому костюму или нарядному платью.

В магазине для рукоделия «Золотое Руно» любая мастерица сможет подобрать нужную пряжу, крючки и спицы для работы, различные декоративные элементы для дополнительного украшения готового изделия. Также можно выбрать схему вязания или журнал с подробным описанием изготовления вязаных цветов. Схему для вязания цветов возможно так же найти на просторах интернета или на форумах вязальщиц, где мастерицы подробно делятся опытом.

Фантастические вязаные цветы в ирландском кружеве

Не стоит забывать и о традиционной ирландской технике вязания. Вот уж где возможность использования различных вывязанных тонким крючком цветов не просто неограниченна – она беспредельна. С данной техникой, вы сможете почувствовать себя Творцом, приносящим в жизнь нечто новое и ни на что не похожее. В зависимости от вашего желания, можно использовать разные сочетания нитей, создавая весенние композиции на одежде, или яркий летний или осенний цветочный ансамбль.

Цветок лотос в ирландском кружевеЦветы можно подобрать разные, и нисколечко не повторять один другого. Это может быть букет, красиво оформленный листиками, или отдельный цветок. Все это изобилие соединяется между собой простой сеточкой, что выгодно подчеркивает такой оригинальный ажурный орнамент. Причем цветы в ирландском кружеве могут быть не только плоскими, но и многослойными, создавая определенный вид и форму цветка. Дополнительно такое вязание можно дополнить различными декоративными бусинками, стразами и бисером.

Акцент в изделии можно сделать, к примеру, на плече. Главная композиция, с большими и самыми яркими цветами может плавно и красиво ниспадать с дамского плечика, в обрамлении изящных листьев. Разумеется, создавая такой акцент, можно предположить, что он будет самым крупным цветочным элементом во всем вязаном изделии.

Помимо модного аксессуара и дополнения к праздничной одежде, композиция из вязаных цветов будет красиво смотреться в оформлении рамкой с паспорту. Такая картина подчеркнет особый стиль дома, придаст ему неповторимость и уют.


Другие статьи

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.

26.07.2013

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет.

НАВЕРХ