Ru | En
  • Москва
  • Казань
  • Краснодар

Вяжем для дома

25 Июня 2013

Каждая женщина стремится создать уютную обстановку для своих самых близких людей. Недаром говориться – мой дом, моя крепость. От того, как будет выглядеть внутреннее убранство жилого помещения, во многом зависит общее настроение всей семьи и комфортная атмосфера дома. Для этого кто-то подбирает мебель и различные домашние мелочи, предназначенные для создания домашнего интерьера, и заказывает определенный стиль у модного дизайнера. А кто-то делает потрясающие вышитые крестиком картины. И от этого весь дом немного напоминает музей изящных искусств.

Украшаем стены вязаными картинами

Вяжем для домаПочему бы не связать оригинальную картину? Эта идея не кажется столь экстравагантной, учитывая, что в моду вновь входит домашний уют, созданный умелыми и заботливыми ручками хозяйки дома. Красивые картины, искусно выполненные крючком для вязания, смогут украсить собою любой интерьер гостиной комнаты, создавая определенный стиль внутренней обстановки. Попробуйте связать картину в технике ирландского кружева, это не так сложно, как может показаться. Для начала определите размер вязаного полотна и то, что вы хотите изобразить. Это может быть фантазийный пейзаж, или красивая цветочная композиция.

Дальше – нарисуйте все это на бумаге. Выберите цвет нитей, согласующихся с общей цветовой гаммой вашей гостиной и, приступайте к работе над созданием вязаного шедевра. Выполните крючком для вязания крупные части композиции, цветы, ствол дерева и листья. Далее приступайте к сборке картины. Для этого разложите все связанные детали на ранее нарисованном листе бумаги, закрепите их булавками. Начинайте соединять детали между собой воздушными петлями, образуя небольшие ячейки. Эти ячейки создадут дополнительный самостоятельный фон для вывязанной цветочной композиции. Чтобы фон был менее грубым, чем сами цветы, выполняйте его более тонкими нитями или нитями другого оттенка.

Готовую вязаную картину постирайте, отпарьте и, при необходимости, немного подкрахмальте. Так она будет лучше держать форму. Натяните готовое изделие на темный фон. Для этого идеально подойдет бархатная бумага, которую можно приобрести в канцелярских магазинах. Вязаную картину нужно закрепить при помощи клея или пришив вашу композицию незаметными стежками в нескольких местах. Теперь нужно подобрать соответствующую картине рамку, в которой она засияет всей своей необычной красотой. Если трудно выбрать багет, можно обратиться все в тот же магазин «Золотое Руно», где вам помогут подобрать рамку для вашей картины, или же заказать рамку в багетной мастерской.

Оригинальные вязаные идеи для дома

вязаные идеи для домаА можно попробовать украсить домашний интерьер вязаными изделиями. К примеру, свяжите комплект салфеток для обеденного стола. Это станет украшением для ваших семейных ужинов и праздников. Выполнить такой комплект можно мерсеризованными хлопчатобумажными нитями крючком или спицами для вязания. Если вы предпочитаете крючок, начните вязать от середины, набрав несколько воздушных петелек, объединенных в круг. Далее продолжайте вязать по кругу выбранным узором или простыми воздушными столбиками с накидом. Последний ряд оформите небольшими изящными фестончиками. Салфетки, связанные на круговых спицах для вязания так же смотрятся очень красиво. И если вы предпочитаете работать исключительно спицами, не отказывайте себе в этом удовольствие, и свяжите маленькую салфеточку. На этих небольших изделиях можно слегка потренироваться, осваивая новую технику вязания или понравившийся новый узор.

Салфеточки из вашего вязаного комплекта не обязательно должны быть похожи друг на друга, как близнецы братья. Сделайте каждому члену семьи свою индивидуальную салфеточку. Любимому мужу и дедушке сделайте салфеточки побольше. Выделите их более темным тоном, подчеркивающим их мужественные качества, как сильной семейной половины. Маме и бабушке можно связать очень изящные салфеточки легким ажуром и светлых тонов. Ну а детишкам свяжите нарядные детские салфеточки, можно с изображением любимых героев мультфильмов или очень ярких тонов. По мимо распределения ролей в семье, такое вязание будет иметь для вас очень важную роль. Вы потренируетесь в мастерстве и сможете опробовать как ведут себя в работе различные нити, а также освоите технику и некоторые схемы ажурных узоров. К тому же, красивая, изящно связанная салфеточка станет прекрасным украшением для цветочной вазы.

Изящный ажурный рисунок салфеточки, накинутый на спинку гостиного дивана, станет прекрасным дополнением для вашего домашнего интерьера. Украшая салфеточки и обеденные дорожки, можно просто ограничиться вывязыванием ажурной каймы тонкими нитями. Это значительно ускорит работу и позволит вам связать несколько подобных комплектов для различных случаев вашей семейной жизни. Выберите из чего будет сделана середина салфеточки. Это может быть как трикотажное полотно, так и ткань. Очень хорошо для середины использовать хлопчатобумажную или льняную ткань с крупным переплетением долевой и поперечных нитей. Эти ткани легко обвязать крючком, выполнив узкую или широкую красивую ажурную кайму мерсеризованной пряжей. Вы можете выполнить летние салфеточки в подобном стиле, выбрав для середины ткань с рисунком.

Если трудно выбрать орнаментальный рисунок, обратитесь в магазин для рукоделия «Золотое Руно». Вас порадует выбор самой разной пряжи для вязания и различной учебной и справочной литературы, в которой вы без труда найдете всевозможные варианты схем различных вязаных салфеточек. В магазине вы так же сможете подобрать спицы и крючки для вязания различных размеров, а также дополнительные аксессуары, которыми сможете украсить ваше вязаное изделие.

Другие статьи

09.04.2016

Вязание.Вязание Спицами.Вязание Крючком.Уроки по Вязанию.Вязание спицами и крючком – одно из самых распространенных хобби. С помощью красивой пряжи и качественных аксессуаров вы сможете создать стильные и модные сегодня вязаные изделия своими руками. Компания ЗОЛОТОЕ РУНО приглашает всех желающих в этот волшебный мир вязаного трикотажа.

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.