Ru | En
  • Москва
  • Казань
  • Краснодар

Вязание спицами и крючком - быстрые уроки

9 Апреля 2016

Вязание спицами и крючкомРукоделие играет в жизни каждой женщины важную роль. Вязание, вышивание, шитье — все эти виды ручного труда вызывают желание создавать красивые вещи, а современные магазины товаров для рукоделия помогают в воплощении идей и задумок. Сегодня наиболее популярным рукоделием является вязание. Не важно, что вам нравится — спицы или крючок, — важно, что вам это нравится, и вы получаете от этого удовольствие! Компания «Золотое Руно» заботится о каждом своем клиенте, и поэтому предлагает только качественные товары. Это пряжа, инструменты и аксессуары, изготовленные лучшими европейскими и американскими производителями: Anny Blatt и Bouton d’Or, Mondial, Filatura di Crosa, Debbie Bliss, Louisa Harding, Ramsden, Madeira, Tulipano и другими. Посетите наш интернет-магазин или один из фирменных салонов для рукоделия. Вас ждёт широкий ассортимент изысканной пряжи, различные виды инструментов из пластика, металла, дерева, бамбука и других материалов.

Вязание тесно связано и с другими видами рукоделия. У нас вы найдёте разные виды фантазийной нити, меховые ленты и декоративные элементы для отделки вязаных изделий: ручки для сумок, пряжки и многое другое. Вам останется лишь просто пустить в дело свою фантазию и придумать, как использовать тот или иной материал в своем творчестве. Само вязание, как вид рукоделия, делится на вязание спицами и крючком. Однако зачастую мастерицы смешивают техники и приемы вязания, пользуясь попеременно то крючком, то спицами. И это касается не только моделей одежды, связанных спицами и украшенных отделкой из крючочных кружев и т.д.

Вязание спицами

Вязать спицами любит, пожалуй, большинство рукодельниц. Они помогают создать ровное или ажурное полотно, которое также может быть и плотным, и воздушным, и очень теплым для холодной погоды, и очень легким для летнего вечера. Благодаря особому вниманию к вязаному трикотажу современных дизайнеров, вязание спицами снова вошло в моду, и сегодня каждая женщина может связать себе красивое трикотажное изделие и похвастаться стильным нарядом перед окружающими.

Чтобы вам было легко ориентироваться в мире моды вязаного трикотажа, компания «Золотое Руно» регулярно проводит модные показы, организованные совместно с производителями реализуемой нами пряжи. Посетив такое мероприятие, вы вживую увидите созданные гениальными дизайнерами наряды, купите каталог с подробными и описаниями, а также получите скидку на продукцию компании «Золотое Руно». Еще вы сможете познакомиться с талантливыми единомышленниками, и просто приятно провести время.

Вязание крючком

Вязание крючком также пользуется большим почётом у мастериц. Этим нехитрым инструментом опытная рукодельница может создать шедевр в области искусства. Достаточно выбрать нужную пряжу, взять нужный номер крючка и запастись интересной идеей. Лучше всего при вязании крючком получаются ажурные и воздушные узоры, однако последняя коллекция Mondial доказала, что границы могут быть намного шире. На показе были представлены модные вязаные крючком сумки, украшенные декоративными и дополнительными вязаными элементами. Взглянув на эти великолепные изделия, вам тут же захочется взять в руки крючок и эту великолепную хлопковую пряжу.

Конечно же, не стоит забывать, что вязание — это не просто хобби, а самая настоящая тренировка своих способностей. К тому же, только взяв пряжу и спицы или крючок, вы сможете ощутить, как в ваших руках рождается настоящее вязаное чудо — вязаные аксессуары для малышей, нарядные кофточки для себя, уютные свитера и джемперки для мужа и теплые шарфики и шали для родителей. Каждая из этих вещей будет хранить в себе ваше тепло и любовь. Ну разве можно отказаться от этого?

Другие статьи

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.

26.07.2013

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет.