Ru | En
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Вязание на спицах

2 Апреля 2012

Вязание на спицах

Вязание на спицах может быть не только хобби, но и делом всей жизни. Знаете, где находится граница между ними? Ровно там, где вы заканчиваете вязать «просто» рукавички, носочки и варежки и начинаете создавать настоящие вязаные вещи для всей семьи. Так, например, у вязальщицы, посвятившей себя этому виду рукоделия, можно не только найти в шкафу вязаные изделия, но и обнаружить запасы ниток, журналы со схемами и разные аксессуары для вязания.

Компания «Золотое Руно» продает товары для рукоделия. Мы заботимся и о начинающих, и об опытных вязальщицах. В ассортименте нашего магазина вы найдете нужную пряжу, а также аксессуары и специальную литературу. Наши партнеры — это зарекомендовавшие себя поставщики товаров для вязания, которые заботятся о том, какая продукция окажется в руках рукодельниц. С нашими товарами вязание на спицах станет для вас радостным и желанным событием, не рутинными буднями, а достойными праздниками, когда все получается и идет «как по маслу». Достаточно взглянуть на список поставщиков пряжи и аксессуаров, чтобы понять, что на витринах «Золотого Руна» только лучшие и проверенные покупателями товары.

Инструменты для вязания

Многих рукодельниц волнует вопрос, что предпочесть — спицы или крючок? По сути, особой разницы и преимуществ одного перед другим не существует. Вы можете одинаково красиво связать нарядную кофточку, элегантный кардиган или модное платье и спицами, и крючком. Результат будет скорее зависеть от пряжи и ваших умений, чем от выбранного инструмента. Тем не менее, существует ряд общих пожеланий, связанных с практическими свойствами и будущим видом вязаного изделия. Так, например, шерстяные носочки лучше вязать спицами. Полотно получится мягче и легче, что будет более комфортным. Также лучше предпочесть спицы, если вы задумали сделать свитер. Особенностью такой вязаной одежды также является ровное, легкое полотно. А вот купальник или болеро, лучше вязать крючком, который позволит создать интересные узоры, сделав изделие ажурным и практически «невесомым».

Использование аксессуаров и пряжи

Вязание на спицах: пряжа и аксессуарыПостоянные покупатели товаров от компании «Золотое Руно» знают, что в наших салонах и в интернет-магазине всегда можно найти любые пряжу и аксессуары. Так, специально для наших клиентов, мы стараемся всегда поддерживать достаточный уровень количества продукции на складах, а также регулярно искать и представлять что-то новое: нитки, новые модели и многое другое.

Отдельно стоит сказать об аксессуарах. Вязание на спицах требует от мастерицы не только умения правильно выбрать пряжу и номер спиц, но и понимания того, из какого материала эти спицы должны быть. Так, например, если пряжа очень «скользкая», лучше взять деревянные спицы, а если наоборот, «скрипучая» и «неповоротливая», то в дело пойдут железные или акриловые, способствующие лучшему соскальзыванию нити при вязании.

Очень важно сразу уделить особое внимание инструментам. Благодаря этому вы сможете избежать многих мелких проблемок, что могут появиться в процессе работы при неправильном подборе аксессуаров.

В нашей компании работает горячая линия, сотрудники которой смогут дать вам профессиональные консультации по ассортименту пряжи и аксессуаров для вязания, а также выберут нужные материалы для создания красивой вязаной одежды. Кроме того, рукодельницы всегда могут посетить наши открытые показы модного ручного трикотажа, где мы представляем коллекции известных европейских дизайнеров —Anny Blatt и Bouton d’Or, Filatura di Crosa и других. Мы всегда рады новым друзьям.

Другие статьи

09.04.2016

Вязание.Вязание Спицами.Вязание Крючком.Уроки по Вязанию.Вязание спицами и крючком – одно из самых распространенных хобби. С помощью красивой пряжи и качественных аксессуаров вы сможете создать стильные и модные сегодня вязаные изделия своими руками. Компания ЗОЛОТОЕ РУНО приглашает всех желающих в этот волшебный мир вязаного трикотажа.

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.