Ru | En
  • Москва
  • Казань
  • Краснодар

Вышивание крестиком: всего понемногу

5 Марта 2013

Вышивание – это полезное хобби, которое положительно влияет, как на нервную систему, так и на собственный карман, если, конечно же, приложить к этому немного усилий. Но откуда взялось это удивительное занятие?

История вышивки крестиком

Вышивание крестиком: всего понемногуК сожалению, точных данных о том, где и когда появилось вышивание крестиком, нет. О том, что оно существовало еще до нашей эры, свидетельствуют некоторые картины на скалах, некоторая одежда и другие элементы быта. Точно известно, что в 7 веке оно уже существовало, так как найдены некоторые расшитые узорами ткани. По данным исследователей, самые первые мастерицы вышивали костями и каменными иглами, а вместо ткани были шкуры животных, но ни одного подобного примера в мире нет.

Популярность вышивка приобрела приблизительно в 14 веке, когда Европа просто заболела этим рукоделием и начала применять его на одежде и постельном белье для богатых. Вышитые картины на то время были сделаны по библейским мотивам, и ничего иного в представлении тех людей не могло существовать априори. В России вышивка всегда была символической из-за того, что язычество наложило свой веский отпечаток на нее. И вот разные узоры начали появляться в 18 веке, когда вышивка стала достоянием всего мира. Сначала этот вид рукоделия был домашним мастерством, которым занимались только домохозяйки, но со временем многие изменилось, и настал тот период, когда на вышитых картинах можно было неплохо заработать. Многие богатые люди специально приобретали себе вышитые картины и гордились тем, что обустраивали себе такие необычные галереи.

Сейчас вышивка настолько разнообразна, что заниматься ею может каждый и повторений ни у кого не будет. Куда дальше пойдет история в этом виде рукоделия не известно, но что она не будет стоять на месте, так это уж точно. Кстати, а знаете ли вы, что вышивание считается хорошим лекарством от депрессии, а также от некоторых заболеваний, как бы это странно не звучало.

Вышивка крестиком – лечебный эффект

Вышивка крестиком – лечебный эффектУчеными доказано, что люди, которые занимаются вышиванием, достаточно редко имеют депрессивные состояния. Дело в том, что вышивка не только помогает расслабиться, но еще и позволяет забыть о проблемах. А также многие говорят о том, что во время вышивания может само собой найтись решение проблемы. Кроме того, вышивка крестиком помогает избавиться еще и от целого ряда заболеваний. Также вышивание может избавить от головных болей, главное выбирать не яркие картинки, которые действительно приносят удовольствие.

Поговаривают о том, что если регулярно вышивать, то все проблемы с внутренними половыми органами сойдут на нет. Вышивание необходимо людям, у которых идет нагрузка на руки, и от разных профессиональных заболеваний можно будет избавиться на раз два, так как в процессе вышивания хорошо тренируется мелкая моторика. Также поговаривают о том, что вышивка символами помогает избавиться от разнообразной порчи и сглаза, что также не может не радовать рукодельниц, которые верят в мистические силы.

Если вы давно занимаетесь вышивкой и знаете все её положительные стороны, значит должны понимать, что на вышитых картинах можно неплохо заработать. Что для этого нужно?

Как начать бизнес на вышивании крестиком

Сперва нужно осознавать, что картины должны быть хороши со всех сторон, и с титульной стороны, и с изнаночной стороны. Ведь клиент должен знать, что покупает идеальное качество, и как ни крути, а это очень важный аспект в рукоделии.

Важно поговорить о затратах, которые на самом то деле минимальны, ведь готовая картина превышает цену ниток и схемы в 100 раз, а иногда и больше. Вот только этот аспект зачастую понимают все, а вот что касается, где продавать эти картины, ведь спрос на них не такой уж и большой. Вообще спрос на вышитые картины велик, просто не все об этом знают. Продавать их можно в интернете, при этом есть много способов, чтобы максимально правильно и прибыльно это сделать.

Для начала можно выставить свои картины в социальных сетях, показывая их друзьям и знакомым, называя свои цены и отыскивая потенциальных покупателей. Также можно выставить свои картины на аукционы, которых много в интернете. При этом стоит обращать внимание не только на отечественные аукционы, но и заграничные, ведь именно за рубежом вышивку ценят больше всего. Можно также сотрудничать просто с разными сайтами, где можно выкладывать на продажу свои вышитые изделия, многие покупатели заглядывают туда для того, чтобы отыскать необходимую картину. И, еще, если есть такая возможность, можно создать свой блог или свой сайт, или свою группу, где вы будете выставлять лично свои вышитые изделия на продажу. Только нужно помнить, что для таких вариантов реклама просто обязательна. В общем, вариантов много, главное отыскать в себе нужный потенциал.

Другие статьи

17.07.2013

Вышивка крестиком переживает настоящее возрождение. Профессиональные художники разрабатывают специальные дизайны именно для вышивки крестиком, производители представляют новые коллекции. Что то входит в моду, что то уходит с подмостков.