Ru | En
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Вязаная обувь? Почему бы и нет!

27 Июня 2013

В мире моды вязаные модели и элементы одежды популярны, как у дизайнеров, так и у поклонников этого вида рукоделия. Все чаще встречаются и новые способы украшения привычных для нас вещей при помощи вязаных аксессуаров. Например, это касается обуви. Причем вязаными здесь могут быть и аксессуары, и сама обувь.

Вязаные гетры согреют ножки

Вязаная обувь? Почему бы и нет!Для украшения обуви часто используют гетры. Они могут быть очень разными. Одно из стильных направлений в мире моды – ношение вязаных гетр с ботильонами или туфлями. Решения могут быть любыми – однотонные гетры такого же цвета, как и обувь, гетры совершенно противоположного цвета, с аксессуарами из меха, помпонами или вышивкой, гетры, связанные простыми или ажурными вязками, короткие и длинные гетры. Пряжа в этом случае также используется любая. Самое интересное – гетры смотрятся очень стильно, а связать их сможет даже новичок. Достаточно связать полотно, а затем сделать всего один шов.

В плане украшения – все зависит только от вашей фантазии. Существует две разновидности этих аксессуаров – гетры, которые одеваются непосредственно на ногу и гетры, меняющие внешний вид обуви. Принцип изготовления идентичен, разница заключается лишь в ширине готового изделия. Еще один способ украсить готовую обувь – это вязаные аппликации. В качестве аксессуаров могут быть выбраны фигурки, накладки, а также дополнительные элементы в виде шнурков, помпонов и других компонентов.

Разнообразие выбора

Ассортимент вязаной обувиАссортимент вязаной обуви тоже разный. Можно выделить основные модели, которые больше всего полюбили рукодельницы. Первое место занимают известные всем мамам и рукодельницам пинетки. Они вызывают настоящий восторг, как у рукодельниц, так и у окружающих людей, которые видят эти забавные аксессуары. Пинетки бывают нескольких типов – короткие, напоминающие тапочки и пинетки-сапожки. Чаще всего этот вид миниатюрной обуви изготавливается при помощи крючка, однако связать их можно и спицами. В качестве техники вязки для изготовления пинеток, можно взять за основу любую из известных в мире рукоделия схем. Чаще всего пинетки являются наглядным примером одновременного использования множества узоров. Подошва делается более плотными вязками, а основная часть – поле для фантазии вязальщицы. Кроме того, пинетки украшаются шнурками и миниатюрными помпонами. Нередко можно встретить модели с использованием дополнительных элементов, которые изготавливаются отдельно, а затем пришиваются на основное изделие.

Еще одна разновидность вязаной обуви – домашние сапоги, которые могут выполнять ряд функций. С одной стороны – они очень удобны и согревают ноги, с другой – выглядят очень необычно. Иногда они способны даже поднять настроение своей владелице забавным внешним видом. Домашние сапожки вяжутся из разных видов пряжи и с использованием множества узоров. Дома они могут напоминать носки и иметь минимум дополнительных элементов, а могут быть украшены множеством аксессуаров вплоть до вышивки.

Очередная вязаная обувь - тапочки прямоугольной формы. Внешне выглядят очень стильно, оригинально. А вот способ ее изготовления удивительно прост. Все, что вам потребуется сделать – связать полотно прямоугольной формы. Затем заготовка просто складывается в виде тапочка и пришивается к подошве. Вязание такой домашней обуви не вызовет трудностей.

Дома ещё можно использовать вязаные тапочки-мокасины. Для их изготовления требуется больше опыта и терпения. Тапочки-мокасины очень удобные, обладают свойством согревать ноги. Вязать такие тапочки можно из любого вида пряжи. Многие любители предпочитают тапочки, полученные из тонких ниток с использованием ажурной вязки. Такие модели более легкие и позволяют стопе получать воздух. В мире вязаных тапочек существует много направлений. Очень распространены, например, гламурные тапочки для дома. В данном случае очень часто используется подошва с небольшим каблучком, что является привычным элементом в жизни каждой поклонницы туфель.

Стоит отметить еще один вид вязаной обуви, который пользуется общим признанием на протяжении далеко не первого сезона. Речь идет о сапогах. Такие модели обладают своими индивидуальными особенностями. Во-первых, вы изготавливаете изделие в соответствии со своими вкусами и фантазиями, и которое вы больше не встретите ни у кого. Во-вторых, такие сапоги являются очень модным трендом в нынешнем мире. Кроме того, они очень удобны. В-третьих, вязаные сапоги будут вашей хитростью. Например, у вас есть сапожки, которые вам очень нравятся, но вследствие долгого их использования, обувь потеряла свой безупречный внешний. В данном случае вы можете сами вернуть своим сапожкам красивый вид и сделать их шедеврами. Для этого можно воспользоваться спицами или крючком и, конечно же, навыками в области вязания в сочетании с собственной фантазией.

Другие статьи

09.04.2016

Вязание.Вязание Спицами.Вязание Крючком.Уроки по Вязанию.Вязание спицами и крючком – одно из самых распространенных хобби. С помощью красивой пряжи и качественных аксессуаров вы сможете создать стильные и модные сегодня вязаные изделия своими руками. Компания ЗОЛОТОЕ РУНО приглашает всех желающих в этот волшебный мир вязаного трикотажа.

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.