Ru | En
  • Москва
  • Казань
  • Краснодар

Вязаные сумки – всесезонны и актуальны

26 Апреля 2013

Вязаные сумки – всесезонны и актуальныВязаные сумки могут применяться для любого сезона, но самые популярные - это летние. Они выполняются ажурными и очень яркими и будут хорошо смотреться с летним сарафаном. Но сумку можно связать из разных видов пряжи и иметь разную конструкцию. В первую очередь это зависит от назначения сумки, например, есть сумки для спорта, отдыха, делового стиля или романтического.

Самыми распространенными считаются большие прямоугольные модели, которые используются для похода на пляж. В такую сумку поместится коврик, купальник и другие вещи для отдыха. Вязаться они могут из разной пряжи, но более практичной и комфортной является пряжа, выполненная из искусственных материалов. Она более крепкая, а ведь сумка должна быть прочной, особенно, если она большая. Большая сумка может вмещать в себя много вещей, а значит, в ней будет несколько килограммов. Чтобы сделать её более практичной, необходимо сшить для нее подкладку и пришить её внутрь сумки. Подклад может выполняться из простой ткани, которая специально предназначена для этой цели. Сейчас популярен подклад, изготовленный из прочного материала и имеет контрастный или яркий цвет.

Например, модными считаются сумки, которые имеют внутренний материал красного цвета, а лицевая сторона выполнена в белых или черных цветах. С подкладом могут гармонировать и ручки. Такая модель будет очень модной. Сумку можно связать спицами или крючком. Вязание крючком проще выполняется. Но это будет зависеть от сложности узора. Даже если мастерица только начинает осваивать технику вязания крючком, то она может связать сумку. Она вяжется легко. Можно просто взять разноцветные нитки и провязывать только столбики без накида или с накидом.

Порядок вязания и оформление

Порядок вязания и оформление сумкиДля вязания необходимо выполнить сначала дно сумки. Это можно сделать по кругу, набрав нужное количество воздушных петель. Причем набирать петли необходимо по ширине изделия. Дно можно и не провязывать отдельно. Можно просто выполнять ряды в воздушных петлях по кругу. Таким образом, получиться сумка без дна и без швов. Да она будет простой, но оригинальности и необычности можно добиться использованием нескольких цветов. Они могут хорошо сочетаться между собой или наоборот, быть контрастными. В любом случае они будут смотреться красиво и ярко. Также можно использовать меланжевую пряжу. Такая пряжа должна использоваться именно для простого вязания. Если сумка будет выполняться из сложного узора, то его просто не будет видно за яркостью и пестростью пряжи.

При вязании крючком даже ручки можно связать вместе с основной частью, швов у такой сумки не будет вовсе. А если изготовить её из качественной пряжи, то для нее не нужно будет шить подклад. Если использовать прочную и достаточно толстую пряжу, то подклад вовсе будет неуместным, поэтому решение использовать подклад или нет, необходимо принимать исходя из конкретных пожеланий.

А вот при вязании сумки спицами нужно делать швы. Можно связать простое полотно, а затем сложить его пополам, так основная часть изделия будет изготовлена. Также можно выполнить дно, и отдельно связать стенки сумки. Стенки могут представлять собой две отдельные детали. А можно поступить по-другому. Стенки можно связать на четырех спицах или при помощи круговых спиц. Таким образом, останется только пришить получившуюся деталь к дну, которое связано отдельно. Также нужно пришить и ручки. Ручки могут также быть связанными, но важно помнить, что ручки должны быть прочными, поэтому лучше использовать более прочную пряжу или сложить имеющуюся и вывязывать ручки в несколько слоев пряжи.

Узоры вязаной сумочки

Узоры вязаной сумочкиВообще сумку можно связать из разных узоров. Это могут быть плотные петли, которые образуют единое полотно, а могут быть и весьма ажурные изделия. Например, можно полностью сшить сумку из прочной ткани, а для украшения использовать вязаное ажурное полотно. Оно может располагаться по всей сумке или быть пришитым только в определенных местах. Таким образом, сумки приобретают большую оригинальность и женственность. Элегантно смотрится сумка темных тонов, которая украшается полосой из яркой светлой пряжи, она может быть и весьма ажурной, чтобы основное полотно выступало в качестве фона. Темное со светлых очень хорошо сочетается. Можно также выполнить и контрастные модели, сочетая красное и черное, белое и черное, зеленое и белое и т.д. В общем, есть много способов использования цветовой гаммы.

Сумка может иметь и дополнительные элементы. Например, можно связать очень интересные и необычные карманы. Также можно оригинально обыграть застежку или другую деталь. Имеющуюся сумку можно украсить вязаными деталями. Это придаст ей более свежий вид, и вам не нужно будет покупать новую. Можно заменить ручки вязаными, а в дополнение использовать вязаные карманы. Сумка может быть необычной формы, сейчас такие модели приобретают большую популярность. Есть экземпляры, которые выполнены из круглой заготовки, которая затягивается по всей окружности. Такая сумка очень интересно смотрится и подойдет для романтичного и нежного образа.

Можно связать сумку на любые случаи жизни. Для хранения бумаг можно связать подобие папки или кейса, который будет выглядеть интересно, но при этом не желательно использовать ажурные узоры и яркие цвета. Хотя, это зависит от конкретного случая и от назначения изделия. Также сумка может быть в виде трапеции, треугольника, полукруга и т.д. Вариантов много, тем более что мастерица будет выполнять ее сама, а значит можно придумать свою форму или размер. Так вы сможете получить эксклюзивную сумку, которая будет дополнять или подчеркивать ваш образ.

Другие статьи

09.04.2016

Вязание.Вязание Спицами.Вязание Крючком.Уроки по Вязанию.Вязание спицами и крючком – одно из самых распространенных хобби. С помощью красивой пряжи и качественных аксессуаров вы сможете создать стильные и модные сегодня вязаные изделия своими руками. Компания ЗОЛОТОЕ РУНО приглашает всех желающих в этот волшебный мир вязаного трикотажа.

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.