• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Вяжем из пряжи Louisa Harding

22 Июня 2012

Вяжем пряжей Louisa Harding легко и приятно

Пряжа Louisa HardingЖенщина всегда занималась рукоделием: шила одежду и украшала ее вышивкой, вязала, плела и т. д. Вот только если раньше этим занималась каждая женщина, то сегодня рукоделие в основном является хобби и занимаются им по собственному желанию, по велению души.

Популярна стала вышивка: и картины вышивают, и иконы, и одежду (не только кофточки, но и джинсы) покрывают замысловатым узором – при этом используют не только нить, но и бисер. Многие современные женщины предпочитают украшать шелковыми лентами сумочки, кошельки и даже чехлы на мобильные телефоны. Однако большинство женщин не остаются равнодушными и к вязанию: крючком или же спицами – неважно. И не зря.

Никто не спорит, что любую одежду, будь то юбка или брюки, футболка или свитер, шарф или же шапка, можно сшить из любого материала. Но все они какие-то… одинаковые, что ли? Да, можно использовать разную ткань, и даже с цветным узором, но связанная вещь кажется и красивее, и более оригинальна. Особенно если это не машинная вязка, а ручная.

Пряжа Louisa Harding и ее особенности

Шапка из пряжи Louisa HardingСвязать шарф или шапку, кофту, сарафан или любую другую деталь одежды – не так сложно, как может показаться. Все, что требуется для работы, это: схема и мерки. Про время речь даже не идет – на любое изделие (если хочешь, конечно, качества) приходится его потратить. И если такие мелочи отбросить, то главный вопрос состоит в том, чтобы подобрать инструментарий – спицы или крючок нужного размера и, несомненно, пряжу. И, что самое интересное, на поиск пряжи больше всего уходит времени.

Вопрос при выборе пряжи стоит не только в цветовой гаммы – сейчас можно подобрать любой цвет и тон, даже, при желании, двойной и тройной. Главная задача в том, чтобы выбрать правильный вид пряжи. Есть несколько видов: шерстяная, глянцевая, ленточная, синильная, фасонная, фитильная и хлопчатобумажная пряжа. Хоть и много марок пряжи можно встретить, однако на первом месте будет пряжа Louisa Harding. И это не просто так.

Знаменитый в наше время американский дизайнер Луиза Хардинг пользуется данном маркой, по достоинству оценив ее качество. Да и многие рукодельницы (включая и прочих, не менее знаменитых, дизайнеров и модельеров) отдают ей предпочтение: и цвет насыщенный, и структура шелковистая, да и метод крутки удачен. Кроме того, эта марка не использует только один вид нити, а предпочитает смешивать. Например, это может быть оригинальное сочетание шерсти мериноса и металлика, или хлопка с микрофиброй, шерсти и шелка. Встречается даже модель со столь оригинальным, но очень удачным сочетанием, как мериносовая шерсть, микрофибра и кашемир, вискоза и полиамид, мериносовая шерсть и альпака.

Какую бы вы не выбрали модель из пряжи Louisa Harding, вы все равно будете приятно удивлены и непосредственно нитью, которая входит в состав, и насколько приятным оказывается изделие, да и работать с ней – одно удовольствие, поскольку она не растрепывается. Изделие в конечном итоге сохраняет свою форму на протяжении долгого времени, тогда как при использовании пряжи другой марки оно и растягивается, и цвет быстро теряет.Немаловажным фактором является и цена.

Некоторые популярные модели Louisa Harding

Пряжа Louisa Harding Grace silk and woolВыбор американской пряжи Louisa Harding поражает богатством не только цветовой гаммы (а цвет насыщенный), но и довольно-таки оригинальными и смелыми сочетаниями нити.

В состав пряжи для вязания Grace silk & wool (Грейс вул энд солк) от этой компании входят шерсть и шелк, половина на половину. Именно благодаря такому сочетанию изделия получаются не столь колючими и приятными на ощупь. Чаще всего рукодельницы используют ее для кардигана, куртки и даже шарфа крупной модели. Она подходит как для основы, так и для отделки. Критериев к спицам и плотности вязания, как таковых нет. Каждая женщина подбирает их индивидуально, на свое усмотрение.

Часто на прилавках магазинов можно встретить пряжу Kashmir aran (Кашмир аран), в состав которой входят мериносовая шерсть, микрофибра и кашемир, 55%, 35% и 10% соответственно.

Пряжа Louisa Harding merlettoЕсли же вы хотите связать платье, кофту или же жакет, то стоит рассмотреть вариант Kashmir DK (Кашмир ДК), состав которой не отличается от предыдущей модели.

Еще одна известная многим женщинам-рукодельницам модель Merletto (Мерлетто), в состав которой входит вискоза (46%) и полиамид (34%). Изделия из неё очень теплые, а потому ее используют для вязания пуловеров и шалей.

В пряже Thistle (Сисл) мериносовая шерсть переплетается с альпакой (60% и 40% соответственно) и из нее получаются великолепные свитера и кардиганы, кофточки и прочие аксессуары. Однако такие вещи требуют бережного ухода.

Ну и, наконец, последняя модель, которую вы найдете в любом магазине рукоделия – Willow Tweed (Виллоу Твид). Этот вид пряжи будет полезен тем, кто намерен связать строгие но элегантные платья, в которых можно не только в офисе показаться, где строгий дресс-код, но и пойти на вечеринку. В состав входят: альпака 40%, мериносовая шерсть 40% и шёлк 20%.

НАВЕРХ