Ru | En
  • Москва
  • Казань
  • Краснодар

Вяжем из пряжи Tulipano (Италия)

14 Июня 2012

Италия издавна славится пряжей высокого качества, это не удивительно, ведь именно в Италии расположены Альпы. В этом чудесном месте выращивают горных коз, овец и ангорских кроликов, шерсть которых становится сырьём для будущего производства пряжи. Высокое качество достигается при соблюдении традиций в сочетании с высокотехнологичным производством.
Одной из известнейших марок Итальянской пряжи является марка
Tulipano. Под этой маркой выпускается кашемировая, мохеровая и шерстяная пряжа с добавлением других волокон.

Виды пряжи Tulipano

Итальянский кашемир высоко ценится во всём мире, так как климат, в котором выращиваются горные козы, пух которых используют при изготовлении пряжи Tulipano, обладает высококачественными свойствами. Итальянский кашемир мягок, приятен на ощупь, обладает низкой аллергенностью. Одежда, связанная из кашемира сохраняет форму долгое время и не закатывается. Такая пряжа может быть как из чистого кашемира, так и с добавлением шёлка или мериноса.

Пряжа Tulipano Super kid seta Наибольшим спросом пользуется кашемировая пряжа Tulipano с добавлением шёлка, такой состав стал практически традиционным. Шёлк не только добавляет мягкости, но и придаёт изделию особый вид. Такой состав является классическим, и одежда, связанная из такой пряжи всегда ценилась на высшем уровне. Мохер так же изготавливается из шерсти горной альпийской козы, но технология производства немного отлична от технологии изготовления кашемира. Из-за особенностей строения козьей шерсти, в мохер добавляются волокна акрила, шёлка или овечьей шерсти. Мохеровые вещи отлично сохраняют тепло, они мягкие и нежные. Носить их - сплошное удовольствие.

Особенно производители Tulipano позаботились о самых маленьких. Под этой маркой выпускается целая линейка пряжи Super kid seta, в состав которой входит 70 % кидмохера и 30 % шёлка. Кидмохер особенно ценен, так как для его производства используется шерсть молодых козочек, полученная после первой стрижки. Эта пряжа особенно популярна в России. Многие рукодельницы применяют её для вязания вещей не только для детей, но и для взрослых. Тонкие нити мохера подходят для вязания ажурных вещей, а из двойной мохеровой нити получаются тёплые свитера и кардиганы. Нити образуют пушистый ворс, не скатываются, ложатся ровно, а не «кудряшками».

Пряжа из нежного пуха ангорского кролика Нередко мохер путают с ангорской шерстью, но сырьё, из которого эти виды пряжи изготавливаются разное. Мохер производится из шерсти горной козы, а «поставщиками» итальянской ангорской шерсти являются ангорские кролики, у этих животных шерсть особенно нежная и длинная. Для производства нитей Tulipano используется белоснежная шерсть кроликов-альбиносов, которую легко окрашивать в разные цвета. Тёплая и нежнейшая ангорская шерсть хорошо подходит для вязания детских вещей, так как она не вызывает раздражения кожи.

Отдельно хотелось бы выделить одно из волокн, которое выступает в качестве добавки к основной пряже Tulipano. Меринос – это вид шерсти, получаемый с холки мериносовых овец. Холка овец в этом месте – белая, а значит, окрасить шерсть возможно в любой цвет. Меринос – тонкорунная шерсть, но, несмотря на это, она достаточно упругая и отлично держит форму. Она не раздражает чувствительную кожу, поэтому применяется для изготовления детских вещей. Меринос является дорогим, поэтому чаще всего выступает в качестве добавки к основной пряже.

Итак, под торговой маркой Tulipano выпускаются нитки из кашемира, мохера и ангорской шерсти. Все эти виды пряжи хорошо использовать для вязания свитеров, джемперов, шалей, шарфов и другой одежды. Связать из пряжи Tulipano можно не только классические вещи, благодаря тонкой текстуре, которая отлично держит форму, но и создать восхитительные ажурные образы.

Широта выбора

Качественная пряжа schulanaОтдельно нужно уделить время цветовой гамме. Дизайнеры Tulipano не отстают от модных тенденций, и продукция постоянно пополняется новыми цветами и оттенками. Каждая рукодельница сможет выбрать что-то подходящее и нужное. Цветовая гамма представлена множеством цветов и оттенков, от ярких и насыщенных, до мягких с пастельными оттенками.

Кроме того, дизайнеры не забыли про модную на сегодня тенденцию, на вещи, где сочетаются сразу несколько цветов. Под маркой Tulipano производится пряжа с секционным окрашиванием. Вещи из такой пряжи получаются особенно стильными, благодаря удачным сочетаниям актуальных цветов и получаемому замысловатому рисунку, который образуется в процессе вязания. Поставка пряжи полностью налажена в России, её нередко можно увидеть на прилавках специализированных магазинов. Цена вполне доступная.

Сегодня, пряжа Tulipano активно используется как рукодельницами в домашнем использовании, так и ателье по вязанию на заказ. Она выпускается небольшими мотками 220-250 м. для домашнего ремесла, а также на бобинах. Пряжа на бобинах может быть использована для вязания крупных вещей, или в специальных ателье по вязанию. Вещи, изготовленные из пряжи Tulipano, требуют тщательного ухода. Наилучшим уходом считается ручная стирка с соблюдением особого температурного режима. Сушка и хранение таких вещей так же требует особых условий, но если эти условия соблюдать вещь долго будет дарить тепло.

В пряже Tulipano сочетаются итальянские традиции и современные технологии. Она обладает высоким качеством и износостойкостью. Широкий ассортимент вместе с оптимальным сочетанием волокон, позволяет выбрать нужный вариант для любого изделия. Вязать вещи из пряжи Tulipano – сплошное удовольствие!