Ru | En
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Вышивка в наборах

23 Апреля 2013

Вышивка в наборахВышивка – один из популярнейших видов рукоделия, освоенный женщинами еще с первобытных времен. Сегодня все меньше поклонниц такого ремесла, как вышивка. И всё же остается очень много девушек и дам, увлеченных этим занятием. Невозможно не согласиться с тем, что вышивание – это настоящее искусство, которое всегда будет в моде и не станет пережитком прошлого. Вышивание крестом только на первый взгляд кажется сложным занятием. На самом деле техника очень проста, ее легко можно освоить за короткое время. Но для создания изделий из ткани и ниток, мало усидчивости и терпения. Ещё необходимо обладать хорошим вкусом и большим желанием творить. Только тогда можно создавать произведение искусства – вышивать картины, которые поражают своей красотой.

Картины, вышитые опытными мастерицами, будто оживают от взгляда на них и завораживают своими образами. К тому же вышивание – очень увлекательное занятие. Для многих женщин это занятие становится способом отвлечься от бытовых проблем и снять накопившуюся за день усталость. Вышивку крестом можно использовать не только для создания картин. Применяя данную технику вышивания можно украшать разные предметы интерьера, например наволочки для подушек, салфетки и даже скатерти. Узором из крестиков можно украсить рубашку в национальном стиле или полотенце.

Наборы для вышивания картин крестом будут удачным подарком для всех, кто увлекается рукоделием, в частности вышивкой крестом. Существует много интернет-магазинов для рукодельниц, которые предлагают разнообразные мотивы для вышивки. Такие мотивы создаются не только дизайнерами, но и опытными мастерицами. Так как они хорошо знают, что нужно сделать, чтобы лепестки цветов и листья растений выглядели как живые.

Разнообразие мотивов

При выборе мотива вышивки посмотрите на цветочные рисунки. Очень часто такие композиции выполнены в определенной цветовой гамме, таким образом можно изготовить вышивку подходящую вашему интерьеру.

Существуют разные варианты наборов для вышивки. Это позволяет найти нужный мотив как опытным мастерицам, так и тем, кто только осваивает для себя этот вид искусства. На нашем сайте представлено богатство выбора на наборы для вышивания! Мотивы вышивок для профессионалов выделяются размерами и богатой цветовой гаммой. Часто в таких вышивках используются и различные виды техник и стежков. Помимо обычных крестиков используют полукрест или «французские узелки».

Разнообразие наборов для вышивки

Разнообразие наборов для вышивкиНачинающим вышивальщицам не просто будет сразу разобраться во всех тонкостях ремесла. Поэтому на первых порах им следует приниматься за небольшие работы с простыми узорами. И лишь хорошо освоив технику, используя полученный опыт, выбирать более сложные работы. Можно подобрать наборы, с которыми справятся не только взрослые вышивальщицы, но и маленькие рукодельницы. Ведь все дети любят копировать взрослых. Если мама любит вышивать и посвящает много времени этому занятию, то, скорее всего, дочка тоже захочет быть похожей на маму и начать вышивать. Для юных вышивальщиц подойдет несложный мотив для вышивки с крупными стежками. После того, как работа будет закончена, можно будет оформить её в рамку в виде картины или украсить обложку тетради или книжки. Если девочку с детства приучать к рукоделию, то она и в будущем будет ценить уют и стремиться к прекрасному.

Помимо наборов для вышивки крестом популярны наборы для вышивания бисером. Картины, вышиваемые бисером или стеклярусом, просто оживают в руках рукодельниц. Они выглядят очень эффектно, и много лет будут радовать своим изяществом. Если вышитую картину подарить близким, то в таком подарке будет много положительных моментов. Во-первых, вы вложите в него частичку своей души. А, во-вторых, ваши близкие будут удивлены, ведь этот вид вышивки не очень распространен в наше время. Можно встретить наборы, в которых совмещены несколько техник. Например, вышивка крестом и бисером. Вышитые бисером детали в таких работах будут объемно выглядеть и выгодно выделяться на фоне изделия. Как правило, такой прием применяется дизайнерами для того, чтобы выделить значимые детали. Например, капельки росы или отдельные бутоны в цветочных схемах. Работа над такой схемой потребует больше времени и умения. Но зато результат вас порадует.

Отдельно стоит рассмотреть и наборы для вышивки, в которых объединены вышивка крестом и лентами. Тоненькие ленточки будут выгодно подчеркивать вышивку крестом. С помощью лент можно вышивать цветы, листья, животных или сделать декоративную отделку края изделия. Итак, мотивы и способы вышивки очень разнообразны, поэтому простор для вашего творчества просто огромен и зависит только от вашего желания заниматься любимым делом - вышивкой.

Другие статьи

17.07.2013

Вышивка крестиком переживает настоящее возрождение. Профессиональные художники разрабатывают специальные дизайны именно для вышивки крестиком, производители представляют новые коллекции. Что то входит в моду, что то уходит с подмостков.