Ru | En
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Вязание - лучшее занятие зимними вечерами

21 Июня 2013

Зимними вечерами нужно чем-то заниматься, ведь дома бывает немного скучно. Зимой на улицу выходить не хочется, особенно вечером, поэтому нужно занять себя интересными вещами. Но занятия это может быть не просто интересным, а еще и полезным. Одним из таких полезных занятий является вязание, которое может осуществляться и спицами и крючком. Удивительное занятие позволит приятно проводить время вечерами, но также и поможет не замерзнуть. Еще наши бабушки вязали носки и кофты из натуральной и теплой пряжи.

Сейчас вязание становится все больше популярным, вязать можно очень много узоров. А вывязывание определенного узора помогает сделать такое занятие еще и интересным. С каждым новым стежком и петлей постепенно образуется сначала отдельный узор, а потом и целое полотно изделия. Конечно, это удивительно наблюдать и достаточно интересно посмотреть, что получится в дальнейшем. Особенно интересно создавать узор или сочетание оттенков самостоятельно. Тогда изделие получится полностью эксклюзивным.

Выбор пряжи и аксессуаров

Вязание - лучшее занятие зимними вечерамиТеплые или наоборот ажурные вещи можно связать и спицами и крючком, главное верно подобрать пряжу и спицы. При вязании необходимо учитывать толщину спиц, толщину нити, ее состав и определенный узор вывязывания. Если подобрать все эти особенности правильно, то изделие получится красивым, аккуратным и качественным. Но если сочетать эти особенности в разных составах, то можно самостоятельно подбирать толщину изделия, его плотность и так далее.

Более ажурные изделия, например кофты, платья, накидки, обычно вяжут крючком. Многие предпочитают вязать именно крючком, ведь с ним удобнее работать и не нужно постоянно менять спицы. При вязании крючком также есть много узоров и видов петель, которые помогают сделать просто волшебные изделия. Очень популярны пинетки связанные крючком.

Большинство вещей вяжут спицами, причем использовать для этого можно как две спицы, так и четыре, а также круговые спицы и так далее. С помощью их связаны теплые носки, платья, кофты и свитера. С ними достаточно просто обращаться, но эта особенность зависит от сложности петли. Ведь при достаточно сложных петлях может понадобиться использование дополнительных спиц, булавок и других аксессуаров. В узорах могут использоваться только простые петли, а могут выполняться достаточно сложные элементы, которые провязываются отдельно от основной части. Узоров в данном виде вязания очень много и постоянно придумываются новые.

При вязании важно использование качественной нитки. Можно выбирать только натуральные пряжи, которые будут прекрасно смотреться на фигуре. А можно использовать разнообразное сочетание состава, например носки, рекомендуют вязать не их чистой шерсти, а с добавлением некоторого количества синтетической нити. Такие носки будут более прочными, и не будут давать усадку при стирке. При выборе пряжи необходимо обратить внимание на пряжу Tulipano. Она выполняется только из качественных материалов, позволяет создавать оригинальные и самое главное качественные изделия. Если выбрать некачественную пряжу, то изделие получится более простым, недолговечным и при стирке может полинять. пряжа Tulipano хорошо подойдет для создания любой вещи. Она имеет весьма разнообразную цветовую гамму, фактуру, толщину и состав нитей. Все эти особенности Tulipano, позволяют создать оригинальную, уютную и красивую вещь, которую не захочется снимать, она будет теплой, комфортной и мягкой.

Вязание крючком и спицамиДля того чтобы начать вязать, необходимо освоить основные виды петель и научится вывязывать с определенным натяжением нити. После этого нужно научиться читать схемы. Это необходимо для того, чтобы вывязывать определенные узоры. Их можно придумать самостоятельно, но начинающим мастерицам лучше использовать специальные схемы. Именно на них указано, какие петли вывязывать, сколько рядов выполнить и так далее. Для удобства начинающие мастерицы могут воспользоваться специальными журналами по рукоделия. В таких журналах подробно описывается ход работы, необходимые материалы, советы по вывязыванию и схема вязания. Такие журналы помогут мастерицам освоиться в этом деле и получить практический опыт.

Вязать можно как теплые вещи из натуральных нитей, так и достаточно легкие, ажурные изделия из синтетических материалов. Также можно выбирать фантазийную пряжу, которая одежде придаст красоту и фактуру. Также можно комбинировать цвета. Можно использовать специальные меланжевые оттенки пряжи. С такими материалами изделие становится более красочным и нарядным.

Стоит начать заниматься вязанием, и после этого мастерица захочет осваивать все больше узоров и вывязывание петель. А в ее гардеробе будут появляться все новые вязаные вещи, такие красочные, оригинальные и стильные. Но не только одежду можно вязать при помощи крючка или спиц. Очень красочно смотрится плед вязаный крючком или накидка на диван, а ажурные салфетки связанные маленьким крючком придают помещению женственности, уюта и домашней обстановки. Таким образом, не просто одежда может вязаться, также связать можно и аксессуары, текстиль и так далее.

Вязание – интересное и полезное занятие

Сегодня спицами или крючком можно связать абсолютно все, от простых носков, до целых платьев и пальто. Необходимо выбрать только соответствующую модель и подобрать подходящие инструменты. Именно вязание позволит создавать оригинальные и тёплые вещи в холодное время года. Также за вывязыванием петель время летит быстрее и вечера не кажутся такими долгими. Вязание становится все больше популярно и теперь, это уже не простое увлечение, а весьма серьезное занятие, которым интересно и полезно заниматься.

Другие статьи

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.

26.07.2013

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет.

НАВЕРХ